Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Москве пройдет 10-ый фестиваль ирландского кино

С 15 по 26 марта кинотеатр «Октябрь» станет местом проведения 10-го фестиваля ирландского кино, организованного в рамках проекта «КАРО.Арт». В программе показов – лучшие картины ирландского кинематографа, до этого не выходившие в российский прокат.

В Москве пройдет 10-ый фестиваль ирландского кино
Фото: kinoafishakinoafisha

Фестиваль откроет ностальгическая музыкальная комедия о юном рок-музыканте «Синг Стрит» Джона Карни, которая была номинирована на «Золотой глобус-2017» в категории «Лучшая комедия или мюзикл». Также в программе музыкальная мелодрама Карни – «Однажды» 2007 года, рассказывающая об уличном музыканте и юной матери, которые пытаются найти свое место в мире. Картина получила «Оскар» за лучшую песню.

Некоторые фильмы лично представят их создатели, например триллер «Трейды» – режиссеры и Рейчел Мориарти, а также актер Питер О’Мира, исполнивший одну из главных ролей. А на показе комедийной драмы «Свидание для безумной Мэри» будет присутствовать исполнительница главной роли Шона Керслэйк.

В программе фестиваля премьерный фильм Питера Футта «Хулиганье», «Чертовски симпатичен» , в котором сыграл , известный по роли Мориарти в сериале «Шерлок», и самый высокобюджетный ирландский фильм «Осада Жадовиля» .

На фестивалетакже можно будет увидеть драму Саймона Диксона «Рейд тигров», ирландский инди-фильм «Юг», криминальную драму «Млекопитающее» и документальный фильм «Крутой вираж», рассказывающий о популярном ирландском гонщике «Формулы-1» Томми Бёрне.

Дата: 15 –26 марта

Место: Каро 11 Октябрь, г. Москва, Новый Арбат, 24