Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Артисты Большого театра отправились на гастроли в Швейцарию и Францию

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Оперная труппа, хор и оркестр Большого театра отправляются на гастроли в Швейцарию и Францию с 12 по 17 марта, сообщили РИА Новости в пресс-службе ГАБТа.

Артисты Большого театра отправились на гастроли в Швейцарию и Францию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Выступления пройдут в Швейцарии — городах Цюрихе и Женеве и во Франции —Тулузе и Париже. В программе арии из опер Чайковского и Римского-Корсакова, концертное исполнение оперы "Орлеанская дева".

Поездка во Францию — это ответные гастроли Большого театра, на исторической сцене которого в прошлом году выступал Национальный оркестр Капитолия Тулузы, которым с 2008 года руководит главный дирижер ГАБТа .

Оркестр Капитолия исполнил в Москве "Реквием" Берлиоза. В ответ солисты оперы, хор и оркестр Большого театра представят оперу Чайковского "Орлеанская дева" в концертном исполнении. Опера создана на популярный национальный сюжет о Жанне Д'Арк в жанре традиционной французской "большой оперы".

В Швейцарии концерты 12 и 13 марта состоятся в красивейших залах — цюрихском "Тонхалле" и зале "Виктория" в Женеве. Выступления Большого театра включены в абонемент "Выдающиеся исполнители". В программе — арии из опер Чайковского и ария из оперы Римского-Корсакова "Царская невеста". Исполнители — солисты оперной труппы Большого театра , и . Во втором отделении концертов оркестр под управлением Тугана Сохиева исполнит симфоническую сюиту из балета "Щелкунчик" Чайковского.

В Тулузе, где начнется тур во Франции, Большой театр выступит в одном из лучших европейских концертных залов — Зале Зернового рынка, где размещается Национальный оркестр Капитолия. Концерт состоится 15 марта, а завершаться выступления 17 марта в столице Франции на сцене Парижской филармонии.