Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ММДМ: «Очарование джаза», акустика и абонемент

Как и прежде, посещение Московского международного Дома музыки (Космодамианская набережная, д. 52, стр. 8) – это престижно и дарит ни с чем несравнимое удовольствие. FashionTime.ru рассказывает о недавно прошедшем концерте, советует посетить Светлановский зал МДММ и рекомендует приобрести абонемент.
ММДМ: «Очарование джаза», акустика и абонемент
Фото: FashionTimeFashionTime
Фестиваль «ОЧАРОВАНИЕ ДЖАЗА»
В феврале в ММДМ прошел еще один концерт в рамках фестиваля «Очарование джаза». У фестиваля амбициозная задача – познакомить зрителей с талантливыми музыкантами, которые представляют российский джаз. Как говорит Анатолий Кролл, продюсер фестиваля «Очарование джаза»: «Мы любим их джаз! Мы любим их в джазе!».
В программе фестиваля приняли участие: известная джазовая певица , , названная Анатолием Кроллом «одним из лучших джазовых голосов России», а также лауреат целого ряда международных фестивалей, лидер группы AllSeeBand . Юлиана Рогачева, единственная россиянка, удостоенная звания лауреата престижнейшего европейского джазового конкурса в Монтре (Швейцария), выступила в сопровождении джазового квартета Алексея Чернакова. Также зрители смогли насладиться выступлением Натальи Смирновой-Бутман. Это еще одна молодая восходящая звезда российского джаза, пианистка, вокалистка, аранжировщик и композитор.
На концерте выступала и Алевтина Полякова. Помимо безупречного вокала Алевтина Полякова удивила зрителей виртуозной игрой на тромбоне и зажигательными импровизациями. Для зрителей стало сюрпризом выступление джазовой скрипачки Дарьи Эйбушитц.
Анатолий Кролл
«Дарья взяла на себя миссию очень трудную и непривычную. Несмотря на ее юный возраст, в ее исполнении есть высокая джазовая достоверность и проникновение в жанр», – говорит Анатолий Кролл.
И конечно, нельзя не отметить выступление хора Jazz Friends Московского колледжа импровизационной музыки под управлением Владимира Сидорковича.
Светлановский зал ММДМ
Почему стоит идти в Светлановский зал ММДМ? В Светлановском зале установлена уникальная система электронной акустики Constellation. Поэтому если у вас есть возможность выбирать тот или иной зал, где проходят концерты, делайте ставку именно на Светлановский зал.
Система Constellation состоит из множества небольших микрофонов и громкоговорителей, изменяет время реверберации, добавляет ранние и поздние отражения и смешивает их, таким образом происходит изменение и смешение акустических параметров зала.
Благодаря реализованной системе музыка звучит максимально естественно. Это касается как симфонических или органных концертов, так и джазовых вечеров, выступлений певцов, чтецов, исполнения этнической музыки, конференций и образовательных лекций.
ММДМ: абонемент
Выбор мероприятий в Московском международном Доме музыки чрезвычайно разнообразен. В связи с этим удобнее посещать концерты и фестивали по абонементу, продажа которого на юбилейный концертный сезон 2017/2018 уже идет.
В этом году проходит уже пятнадцатый по счету, юбилейный концертный сезоз под девизом «Лучшие концерты на лучшей площадке». Программа концертного сезона 2017/2018 насчитывает свыше 40 абонементов различных направлений и жанров.
Абонемент состоит из нескольких концертов, объединенных общей тематикой, исполнителем или жанром, и позволяет посещать мероприятия Дома музыки с выгодой до 30-40%.