Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Новосибирске откроется транссибирский арт-фестиваль

НОВОСИБИРСК, 15 мар — . Четвертый Транссибирский арт-фестиваль под художественным руководством скрипача открывается в Новосибирске в среду; он объединит 15 концертов, сообщает Новосибирская филармония.

В Новосибирске откроется транссибирский арт-фестиваль
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Фестиваль откроется концертом, на котором Новосибирский академический симфонический оркестр выступит под управлением американского дирижера , прозвучит программа американской музыки. Солистка — французская пианистка Дана Чиокарли. Концерт будет посвящен 80-летию Новосибирской государственной филармонии.

Видео дня

"Интерес к Транссибирскому арт-фестивалю в этом году феноменальный. Я связываю этот факт с великолепной программой и впечатляющим составом исполнителей. Замечу, что в этом году мы существенно снизили цены на билеты, что позволило большему количеству жителей и гостей города посетить концерты важнейшего культурного проекта Новосибирской области, который посвящен ее 80-летию", — приводятся в сообщении слова гендиректора филармонии Бейбита Мухамедина.

Он отметил, что особое внимание вызвал концерт и Государственного камерного оркестра "Виртуозы Москвы" — за три недели билеты были полностью распроданы.

Транссибирский арт-фестиваль Вадима Репина пройдет в Новосибирске в четвертый раз с 15 марта по 3 апреля. В 2017 году фестиваль посвящен 80-летию Новосибирской области. Отдельные концерты также приурочены к юбилейным датам. В рамках фестиваля традиционно пройдут три концерта в городах Новосибирской области — Ордынском, Искитиме и Бердске.

Программа форума включит традиционный проект "Дети — детям", развернутую программу мастер-классов, программы камерной музыки и другие события. В числе звезд фестиваля 2017 года — Владимир Спиваков, , Николас Ангелич, Леонард Шрайбер, Пабло Феррандес, и другие музыканты.

Первый Транссибирский арт-фестиваль, прошедший в марте-апреле 2014 года, был посвящен памяти дирижера Арнольда Каца, создавшего в 1956 году Новосибирский академический симфонический оркестр. За три года существования фестиваля в Новосибирске выступили такие музыканты как Шарль Дютуа, Леонард Слаткин, , , , Жан-Ив Тибоде, , , , Миша Майский, и другие.