Войти в почту

Чак Берри перед смертью успел записать первый за 40 лет сольный альбом

Легендарный музыкант Чак Берри, скончавшийся 18 марта на 91-м году жизни, не дожил всего нескольких недель до выхода первого за 40 лет сольного альбома. Об этом пишет со ссылкой на друга Берри, , владельца музыкального клуба Blueberry Hill в Сент-Луисе, где выступал певец.

Первый за почти 40 лет альбом Чака Берри выйдет после его смерти
© Москва24

Альбом получит название CHUCK. Он станет первой пластинкой музыканта с 1979 года и будет посвящен жене музыканта Тодди. Чак Берри прожил с ней 68 лет. Президент копании звукозаписи Dualtone Record, с которой Берри работал над пластинкой, Поп Роупер заявил, что она "станет в один ряд с лучшими вещами в карьере Чака и еще больше утвердит его в качестве одного из величайших исполнителей рок-н-ролла".

Ранее сообщалось, что легендарный певец и гитарист Чак Берри скончался на 91 году жизни в округе Сент-Чарльз, штат Миссури.

Чак Берри был одним из родоначальников рок-н-ролла, чьи песни исполняют многие рок-группы с мировым именем. Именно ему принадлежит музыка из фильма "Криминальное чтиво", под которую танцевали и . Саундтрек стал настоящей визитной карточкой ленты .