Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Клинцевич заявил о возможном бойкоте "Евровидения" из-за Самойловой

МОСКВА, 22 мар – . Россия будет бойкотировать не только "Евровидение-2017" в Киеве, но и все последующие конкурсы, если руководство песенного шоу не вступится за российскую участницу , которой запретили въезд на Украину, заявил РИА Новости зампред комитета по обороне и безопасности , отметив при этом, что на такое заступничество мало надежды, поскольку "Евровидение" полностью политизировано и ангажировано.

Клинцевич заявил о возможном бойкоте "Евровидения" из-за Самойловой
Фото: РИА НовостиРИА Новости

в среду запретила Самойловой въезд на территорию страны на три года.

"Конечно, Россия будет бойкотировать этот конкурс, и не только в Киеве, но и все последующие. Руководство "Евровидения" должно сказать своё слово, заявить, что такое решение украинских властей по Самойловой недопустимо. Но руководство "Евровидения" молчит, оно полностью политизировано и ангажировано", — сказал сенатор.

"Евровидение-2017" пройдет в Киеве. Ранее глава Украины раскритиковал участие Самойловой в конкурсе. Россиянка посещала Крым в 2015 году, не получив разрешения, на необходимости которого настаивает Киев. При этом исполнительный супервизор "Евровидения" заявил, что у Европейского вещательного союза нет претензий к российской делегации. Глава Службы безопасности Украины ранее заявил, что ведомство подготовило документ о запрете на въезд Самойловой в страну.