Войти в почту

СМИ: В 10-м сезоне "Доктора Кто" появятся его заклятые враги

В преддверии выхода нового, десятого сезона обновленного британского научно-фантастического сериала "Доктор Кто" стали распространяться слухи, в очередной раз подтверждающие ту нехитрую истину, что все новое - хорошо забытое старое. Примечательно, что ранее в Сети также начали появляться сообщения, что куда более конвенциональный рыцарь без страха и упрека современного кинематографа Туманного Альбиона, , в следующем фильме получит привычные черты .

СМИ: В 10-м сезоне "Доктора Кто" появятся его заклятые враги
© кадр из сериала "Доктор Кто"

По слухам, ставшим известным британской газете The Sun, в новом сезоне зрители увидят на экране , играющего Мастера, заядлого врага Доктора. Судя по всему, для реализации своих черных дел он объединит свои усилия с Мисси (), которая была введена в повествование о Докторе не так давно - судя по всему, из соображений политкорректности. Однако, судя по всему, время расставляет все на свои места, и здравый смысл говорит о незыблемости очевидного: противостояние Доктора с женщиной в корне отлично от конфликта с соперником мужского пола.

Джон Симм возвращается во вселенную Доктора после большого перерыва - в 2007 году его персонаж стал участником событий трех финальных эпизодов, и тогда за господство над планетой Земля он сражался с Одиннадцатым Доктором . Затем Мастер сказал было последнее "прости", когда Одиннадцатый Доктор "регенерировал" в Двенадцатого, . И вот, Мастер снова появляется, когда реинкарнации Питера Капальди осталось всего чуть-чуть (его уход произойдет в рождественском эпизоде этого года, однако имя его последователя на настоящий момент неизвестно).

Судя по всему, такой неожиданный поворот событий стал одним из прощальных подарков , оставляющего работу над культовым сериалом. И если пристально наблюдающие за приключениями выходца с планеты Галлифрей, несомненно, будут рады появлению Мастера, то, похоже, сам Джон Симм испытывает другие эмоции - в 2013 году, говоря о своем участии в проекте, он особо отметил, что без сожаления его покидает из-за нестерпимого внимания общественности, которое обрушилось него после показа вышеназванных серий.

"Я буду так счастлив, когда это наконец-то уйдет из моей жизни", - цитирует The Sun его реплику в старом интервью Radio Times. Но не прошло и десяти лет, как он вернулся, хотя и не обещал.