«Форсаж 8»: Зачем Шарлиз Терон российская подлодка?

В прокат выходит восьмая часть экшн-франшизы «Форсаж». Про прогнозам киноэкспертов, за первые выходные картина может заработать по миру от 375 до 440 миллионов долларов. Если фильму удастся преодолеть отметку в 397 миллионов кассовых сборов, он официально станет самым кассовым фильмом серии, обойдя вышедший в 2015 году «Форсаж 7».
И для этого в фильме есть все необходимое – головокружительные гонки, накаченные парни, зрелищные драки, трогательные лав-стори, внезапный поворот сюжета и, конечно, обворожительная .
Вместе с австралийской блондинкой, сыгравшей роль таинственной оперативницы под псевдонимом Сайфер, самой опасной киберпреступницы в мире, боевик обрел и нескольких других новичков. Среди них и обладательница премии «Оскар» . В восьмой части франшизы история рассказана предельно ясно, причем так, что совершенно необязательно знать или вспоминать, что происходило в предыдущих частях. На сей раз помимо тачек, самолетов и танков, в погоне приняла участие даже российская подводная лодка.
«Их дороги расходятся», - гласит слоган «Форсажа 8». Доминик и Летти отправляются в медовый месяц, Брайан и Миа выходят из игры, остальные участники команды амнистированы. Кажется, все обрели, наконец, шанс пожить счастливой, спокойной жизнью. Однако тут на авансцене появляется таинственная особа в исполнении Шарлиз Терон и увлекает Доминика в преступный мир, из которого он не может вырваться.
В результате Доминик вынужден пойти против своих близких, а те столкнуться с такими испытаниями, которые не могли привидеться и в ночном кошмаре. Группа исколесит весь земной шар: от солнечных пляжей Кубы и загруженных улиц Нью-Йорка до бескрайних ледяных просторов побережья Баренцева моря. Члены проверенной временем команды должны остановить своего бывшего товарища, предотвратить хаос, в который тот может погрузить планету, и вернуть того, кто собрал их вместе.
Напомним, между американской картиной «Форсаж 8» и российской «Время первых» до последнего разворачивалась самая настоящая борьба за зрителя. требовало от кинопрокатчиков отдать большую часть сеансов 13 апреля под творение режиссера . Однако прокатчики были против – «Форсаж» уже давно стоял в списке мировых премьер, да и деньги на рекламную компанию были потрачены немалые.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: : Я влюбился в Леонова
Лишь за несколько дней до премьеры «Времени первых» конфликт решился. Несколько крупнейших сетей кинотеатров написали письмо в минкульт с просьбой не отодвигать премьеру голливудской картины из-за отечественного фильма. После чего в министерстве заявили, что в результате совещания с участием представителей крупнейших киносетей было принято решение оставить дату 13 апреля в качестве официального релиза фильма «Форсаж 8». При этом, по словам представителя ведомства, фильм Дмитрия Киселева получит определенные преференции в отечественном прокате: ему будет отдано максимальное количество сеансов.
Вместо поставившего прошлую картину режиссером восьмой части «Форсажа» стал Ф. , в послужном списке которого лучший музыкальный байопик в истории кинематографа «Голос улиц», криминальный боевик «Ограбление по-итальянски» и криминальная комедия «Будь круче».
«События фильма «Форсаж 8» грозят стереть в порошок все, во что команда Торрето свято верит. Что будет, если лидер команды, который учил никогда не отворачиваться от своих друзей, сам же нарушит правила? Что будет, если он встанет на сторону врага, и вся команда будет вынуждена пойти против него? Этот необычный, пугающий и, вне всяких сомнений, драматический поворот событий дал нам все основания двигаться дальше», - рассказывает сценарист .
Актриса , которая впервые сыграла роль Летти Ортиз в оригинальном фильме Форсаж в 2001 году, признается, что всегда стремилась показать отношения персонажей максимально реалистичными, особенно учитывая их богатую историю.
«Самый ценный дар женщины – это любовь. Удивительная особенность Доминика заключается в том, что он ценит силу своей второй половины, хоть это и не всегда бывает легко. Вообще, лишь определенный тип мужчин может принять по-настоящему сильную женщину. Хотя не в этом ли прелесть любви? Вы настолько прочно связаны с другим человеком, что понимаете друг друга без слов. Мы с вином пытались убедить зрителей в том, что Летти и Дома связывают именно такие отношения», - говорит Родригес.
За много лет судьба неоднократно пыталась разлучить Дома и Летти. Несмотря на это, в начале фильма мы видим, что они вновь вместе и наслаждаются умиротворенной жизнью на Кубе. Однако сказка рассыпается как карточный домик, когда рутинная операция идет не по запланированному графику, а Доминик вынужден предать всех, кого любил и кто любил его. Такое неожиданное и необъяснимое поведение Дома, который связался с киберпреступницей, вносит раздор в его команду, разрушая и без того хрупкие взаимоотношения. Несмотря ни на что, Летти по-прежнему верит в Дома, отказываясь признать очевидное. Любовь, которая пережила столько испытаний, не так-то просто выкинуть из сердца.
«На всем протяжении фильма Летти движима верой в любимого. Она знает Дома, понимает, что его нервы на пределе. И это самое трудное испытание из всех, которые ей выпадали в жизни. Дом и Летти безусловно любят друг друга, и это помогает им наладить какую-то незримую связь», - рассказывает Мишель Родригес.
Новые персонажи во франшизу вводились с пятой части «Форсажа». На экране вновь появились , Крис «Лудакрис» Бриджес, Санг Кенг и . Новичками стали и . сыграла роль гениального хакера Рамзи. Она создала инновационное устройство слежения Глаз Бога, которое стало главным камнем преткновения в сюжете седьмого фильма. вернулся к амплуа обезоруживающего своим очарованием правительственного агента Мистера Никто. впервые предстал перед зрителями фильма «Форсаж 6» в образе беспощадного Декарта Шоу, вызвав в армии фанатов франшизы жаркие дебаты по поводу связи со смертью Хана в фильме «Форсаж 3»: Токийский дрифт. Тем самым персонаж Стэтема зарезервировал себе место в картине «Форсаж 7».
Кинематографисты разыграли козырь, работая над антагонистом, который мог бы вынудить Дома предать свою команду. Авторы фильма сочли, что такая всемирно известная актриса, как Шарлиз Терон, может одним своим видом внушить угрозу, а вкупе с уникальными навыками, которые приобрела ее героиня, – тем более.
«Мы долго вынашивали идею обрести антагониста женского пола и, если честно, давно положили глаз на Шарлиз Терон. Несколько лет мы пытались ее уговорить сняться в одном из фильмов франшизы. И перед съемками фильма «Форсаж 8» мы вновь обратились именно к ней», - признается продюсер картины Нил Х. Мориц.
Терон, разумеется, льстила возможность принять участие в одной из самых успешных франшиз в истории кинематографа. Она понимала, что амплуа первой и, пожалуй, самой опасной женщины-антагониста в серии перевернет с ног на голову весь мир «Форсажа», который так скрупулезно выстраивали актеры и съемочные группы.
«Для меня большая честь стать не только частью величайшей кинофраншизы, но и первой женщиной-антагонистом. Сайфер действительно очень опасна. По природе своей она ненасытна, это, наверное, самое яркое свойство ее характера. Очень интересно играть героиню, которая берет то, что хочет, и ни у кого не спрашивает разрешения. Кроме того, ее методы, мягко говоря, обескураживают», - говорит актриса.
Страсти по «Матильде»
Почему фильм посеял смуту?
«Мечта любого режиссера – актер, который может не просто воспроизвести написанное в сценарии, но сделать героя по-настоящему живым, привнести в его образ черты, о которых ты и помыслить не мог. Шарлиз великолепна. Ее актерская игра предельно реалистична и насыщена, я никогда прежде не видел в «Форсаже» такого антагониста. Неспроста киноакадемики оценили ее творчество», - рассказывает режиссер о работе с Шарлиз Терон.
Роль неуловимого гонщика Доминика Торетто исполняет бессменный . Компанию ему составили Дуэйн Джонсон, Мишель Родригес, Тайриз Гибсон, Крис Бриджес, , Курт Рассел и Натали Эммануэль. Отметим, «Форсаж 8» станет первым фильмом финальной трилогии – вторая часть выйдет в 2019 году, а окончательно попрощаться с «Форсажем» Вин Дизель собирается в 2021 году.
В статье использованы материалы, созданные правообладателями в рекламных целях. Все авторские права на эти материалы принадлежат их владельцам.
Татьяна Поддубская