Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Музее Мирового океана открывается выставка посвященная гибели «Титаника»

Почетными гостями музея сегодня стали герой России и знаменитый кинооператор .
В Музее Мирового океана открывается выставка посвященная гибели «Титаника»
Фото: Вести КалининградВести Калининград
В ночь с 14 на 15 апреля 1912 года в Северной Атлантике потерпел крушение крупнейший на тот момент трансатлантический лайнер «Титаник». Понадобилось всего несколько часов, чтобы непотопляемый суперкорабль пошёл ко дну. Катастрофа унесла жизни более полутора тысяч человек, обросла тайнами и домыслами, вдохновляя мировую киноиндустрию на создание фильмов об этом масштабном кораблекрушении.
Всего было снято более 10 картин. Одна из самых известных создана американским режиссером-документалистом Стивеном Лоу. Для проведения подводных съёмок он использовал наши глубоководные аппараты «Мир-1» и «Мир-2». Сам фильм вышел на экраны в 1992 году и настолько впечатлил другого талантливого режиссёра, , что он решил снять художественную картину. Его творение получило 11 наград Американской киноакадемии, а сам автор настолько увлекся темой затонувшего судна, что снял ещё и документальную ленту «Призраки бездны: Титаник».
Выставка «Подводные тайны Титаника» дает уникальную возможность вместе с учёными и кинематографистами «спуститься» на глубину 3750 метров и своими глазами увидеть легендарный лайнер. Вся история киносъёмок и подводных работ аппаратов «Мир-1» и «Мир-2» на месте кораблекрушения будет представлена в эксклюзивных фотографиях. Кроме этого, посетители смогут совершить виртуальную экскурсию по аппарату «Мир», увидеть некоторые предметы из личной коллекции Анатолия Сагалевича, афиши фильмов с автографами Дж. Кэмерона и Стивена Лоу, модели аппаратов «Мир» и «Дип Си Челленджер», подаренные Музею Дж. Кэмероном, и некоторые другие реликвии. А в музейном кинотеатре, прямо в экспозиции «Глубина», каждый желающий сможет посмотреть четыре самых известных фильма о суперлайнере: «Титаника» (IMAX, Стивен Лоу), «Сокровища глубин» (), «Титаник» (Голливуд, Дж.Кэмерон), «Призраки бездны» (Дж.Кэмерон).