Войти в почту

Фильм с Мерабом Нинидзе претендует на "Золотую пальмовую ветвь"

ТБИЛИСИ, 15 апр – S utnik. Кинофильм "Луна Юпитера", главную роль в котором сыграл известный грузинский актер , стал участником официальной конкурсной программы 70-го Каннского кинофестиваля, который пройдет на Лазурном берегу Франции 17-18 мая 2017.

Фильм с Мерабом Нинидзе претендует на "Золотую пальмовую ветвь"
© Sputnik Грузия

Основная программа смотра насчитывает 18 картин. Среди них — фильм российского режиссера , работы французских режиссеров , и , украинца Сергея Лозницы, австрийца , американки Софии Копполы, японца и других.

В фильме "Луна Юпитера", венгерского кинорежиссера Корнеля Мундруцо, вместе с Нинидзе сыграли такие актеры, как как Дьёрдь Черхальми, Моника Бальзаи и Дзомбор Джегер.

Фильм рассказывает про молодого мигранта, который был застрелен при попытке нелегально попасть в Венгрию, после чего он приобрел способность преодолевать гравитацию. Музыку к фильму написал композитор "Макбета" и "Чужого: Завет" Джед Курцел.

Вести церемонию открытия и закрытия фестиваля будет знаменитая итальянская актриса . Фильмом открытия станет работа "Призраки Измаила".

Председателем жюри киносмотра в этом году станет испанский режиссер .

Ежегодно в мае на французском Лазурном берегу в курортном городе Канне проходит один из самых престижных кинофестивалей в мире, относящийся к категории А — Международный Каннский кинофестиваль. В 2002 году Международный кинофестиваль получил официальное название "Каннский фестиваль". Главная награда фестиваля – "Золотая пальмовая ветвь".

Мераб Нинидзе родился 3 ноября 1965 года в Тбилиси. Выпускник Тбилисского театрального института имени Шота Руставели (мастерская Гизо Жордания), дебютировал на театральной сцене в 1980 году, а в 15 лет в спектакле "Ричард III" режиссёра сыграл принца Эдварда.

В 1992 году Мераб уезжает в Великобританию, а оттуда в 1995 году в Вену (Австрия), где живет и работает в настоящее время.

Дебют Мераба Нинидзе в кинематографе состоялся в 1984 году в картине "Покаяние", где он сыграл внука престарелого диктатора. Впоследствии актер успешно сыграл в таких кинолентах, как "Лунный папа" , "Нигде в Африке" Кароли Линк, "Бумажный солдат" Алексея Германа-младшего, "Любовь с акцентом" , "ЧБ" Евгения Шелякина и других фильмах.

В 2012 году Нинидзе стал обладателем "Золотого ангела" за лучшую мужскую роль на Санкт-Петербургском международном кинофестивале ("Вторжение", Германия-Австрия, режиссер ).