Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Нино Катамадзе выступит на фестивале Усадьба Jazz

ТБИЛИСИ, 15 июн — Sputnik. Знаменитая грузинская певица и группа Insight выступят на фестивале Усадьба Jazz, который состоится 1 июля в усадьбе "Архангельское" в Подмосковье.
Нино Катамадзе выступит на фестивале Усадьба Jazz
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
За четырнадцать лет существования фестиваль Усадьба Jazz стал одним из любимых музыкальных событий года для россиян, а также самым известным российским джазовым фестивалем за рубежом.
Среди его участников прошлых лет – как признанные джазовые классики Yuseef Lateef и Branford Marsalis, так и сравнительно молодые звезды, такие как Robert Glasper и Snarky Puppy, а также любимые широкой публикой российские музыканты: "Аквариум", , и многие другие.
Всего за историю фестиваля на нем выступили более тысячи музыкантов со всего мира. Фестиваль постоянно открывает новые имена, устраивает конкурсы среди учащихся музыкальных школ и высших учебных заведений и предоставляет самым талантливым из них свою сцену. В свое время Усадьба Jazz стала первой крупной стартовой площадкой для таких известных сейчас музыкантов как и Therr Maitz, а также для Нино Катамадзе.
"Нино Катамадзе – настоящий талисман фестиваля Усадьба Jazz, без которого его 14-летнюю историю просто невозможно представить. Наш фестиваль стал для великолепной грузинской певицы первой крупной российской площадкой в далеком 2004 году. Ее невероятный голос, харизма и драйв заставили посетителей влюбиться в нее раз и навсегда", — говорится на сайте фестиваля.
Среди участников фестиваля 2017 года — американский соул-певец Рауль Мидон, норвежский трубач Нильс Петтер Молваер, израильская звезда и многие другие исполнители и музыкальные коллективы из разных стран.
Звезды мировой величины выступят на фестивальных сценах "Партер" и "Аристократ", а молодые и перспективные артисты сыграют на сцене "Индикатор". Гостей фестиваля также ждет расширенная VIP-площадка, арт-объекты, большая детская программа (дети до 10 лет проходят на фестиваль бесплатно) и другие развлечения.
Нино Катамадзе — уроженка города Кобулети (Аджарская АР). Поет на сцене с четырех лет. В 1990 году поступила на вокальный факультет Батумского музыкального института и сразу вышла на любительскую сцену. Свою профессиональную карьеру с группой Insight Катамадзе начала в 1999 году.
Певица, исполняющая смесь джаза, блюза и world music, быстро добилась популярности как на постсоветском пространстве, так и в мире. Музыка Катамадзе звучит во многих российских кинофильмах. Нино Катамадзе активно участвует в музыкальных фестивалях в Грузии, России, Украине и других странах.