«Перестрелка» и другие новинки кино на этой недели в обзоре от «Киноафиши»

Сегодня в кино: подпольные разборки в твидовых пиджаках «Перестрелка», маленькая интервенция в Корею от Энн Хэтэуэй «Моя девушка – монстр» и похождения избалованного циника в поисках красоты «Идеаль». Перестрелка / Free Fire Кадр из фильма «Перестрелка» О чем фильм? Усатые и дерзкие по моде 70-х – банды встречаются на заброшенном заводе для нелегальной оружейной сделки. Однако изрядно вспотев и перенервничав от напряжения, мужчины не выдерживают и начинают палить друг в друга, отчаянно демонстрируя своё бруталити перед единственной находящейся там девушкой – Жюстин. Мне смотреть? Да, если хочешь увидеть тарантиновский призрак и стилизованную криминальную комедию, где большие мальчики самоотверженно играют в бандитов. Не балуя экшном и разнообразием локации (вообще, ни разу), Бен Уитли создал горячую черную байку, которой можно подогреть свои скучные законопослушные будни. Нет, если тебе кажется сомнительным зрелище еле ползающих «подстрелышей» из одного укрытия в другое, попутно орущих друг на друга и махающих пушками. Моя девушка - монстр / Colossal Кадр из фильма «Моя девушка – монстр» О чем фильм? О том, что девушка «подшафе» страшнее Годзиллы, особенно если она американка. В Сеуле появляется странный экзотический монстр – своеобразный отпрыск Годзиллы и Грута, который в перерывах между крушением корейского мегаполиса, подозрительно повиливает бедрами и чешет макушку… Прямо как Глория из Нью-Йорка, которая как раз переживает очередной алкогольный период – расставание с парнем и увольнение с работы. Мне смотреть? Да, если ты влюблён в милашку Энн Хэтэуэй и готов лицезреть еёв любом виде, даже бредущей в похмелье и разрушающей столицу маленького восточного государства. Нет, если ты не в восторге от картин сомнительно смешанных жанров, простой моралью (вроде, «все проблемы из детства») и легкой мистической пудрой. Идеаль / L'idéal Название «Идеаль» О чем фильм? История похождения скучающего циника Октава Паранго из фильма десятилетней давности «99 франков» авторства Бегбедера. Главный герой, скитается по России в поисках «идеального лица» для крупной косметической компании, пробираясь сквозь сотни голых тел, реки водки и горы дурманящего «снега». Мне смотреть? Да, если ты всё еще ностальгируешь по бегбедеровской философии 2000-х и не против похихикать над глянцевей сатирой, живописно высмеивающей подгнивающую индустрию красоты и современные ценности. Нет, если не переносишь русский рэп, виды похотливого разврата за 30 и безвкусной роскоши. Инна Син

«Перестрелка» и другие новинки кино на этой недели в обзоре от «Киноафиши»
© Киноафиша