Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Артем и Анна Михалковы стали героями интеллектуальной игры

За пять лет проведения национального фестиваля кинодебютов в Омске появилось немало традиций, которые есть только здесь. Например, после окончания конкурсных показов, когда и участники программ, и члены жюри могут вздохнуть спокойно, оргкомитет проводит еще одну разминку для ума - интеллектуальную игру «Дум Дум».

Артем и Анна Михалковы стали героями интеллектуальной игры
Фото: 7 Дней7 Дней

Правила игры напоминают тест, в котором нужно выбрать правильный ответ из пяти. Все вопросы, разумеется, связаны с кино, с историей фестиваля и его лицами. Так, героем одного из заданий стал президент «Движения» . Игрокам предложили вспомнить (или угадать), какой именно язык он изучал в программе на канале «Культура». Правильный ответ – итальянский – дали многие команды.

Герои из некоторых вопросов лично присутствовали на игре. Члены команды, за которую играл председатель жюри , разумеется, правильно ответили на вопрос: «В фильме какого режиссера актеры на съемках стреляли друг в друга настоящими патронами?» Ведь речь шла о картине «Как я провел этим летом», когда герой (актер тоже приехал в Омск на фестиваль) был вынужден стрелять в персонажа из настоящего ружья, потому что у них закончились холостые патроны, а съемочная группа находилась в это время далеко от большой земли.

У тоже случилась своя минута славы, когда задали вопрос об актрисе, которая может одинаково на съемках поладить и с животными, и с детьми – что считается самых сложным в кино. Многие решили, что это Яна Троянова. Но ответ лежал на поверхности! Ведь именно Анна Михалкова лично принимала участие в игре, а в виду имелась, разумеется, передача «Спокойной ночи, малыши!» с ее участием.

Команда, за которую играли многие звезды, в том числе и , называлась «Выжившие». Долгое время они шли одними из лидеров. Но победа – причем, с солидным отрывом в итоге - досталась команде, состоящей из киноведов и кинокритиков, их спасли знания из истории мирового кино.