Мы вернемся в Грузию: впечатления участников Фестиваля авторской песни

Участники Третьего международного фестиваля авторской песни, который проходит в Тбилиси, рассказали о своих впечатлениях и планах на будущее. Смотрите на видео Sputnik Грузия, о чем говорили участники фестиваля.
Мы вернемся в Грузию: впечатления участников Фестиваля авторской песни
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия
Автор-исполнитель из Азербайджана, который является участником тбилисского фестиваля уже третий год подряд, отметил тенденцию роста популярности мероприятия. Участники фестиваля встретились с представителями СМИ в Тбилисском международном пресс-центре.
"Желающих приехать на этот фестиваль очень много. И в этом году есть люди, которые приехали на этот фестиваль даже как гости, за свой счет. Фестиваль за три года занял свое прочное место в нашем бардовском мире и вызывает интерес. Во-первых, потому что город замечательный. Во-вторых, тут очень добрая, очень понимающая публика", — отметил Джавид.
По словам российского барда Дмитрия Бикчентаева, который побывал на множестве фестивалей авторской песни в 27 странах, творческая встреча бардов в Тбилиси имеет для него особое значение.
"Грузия это выдающаяся страна в туристическом, культурном и этническом плане, в гостеприимстве своем, в архитектуре, в искусстве, в доброте, которая в глазах людей. И это ведет к тому, что участники фестиваля приезжают сюда даже с какой-то туристической миссией, посещают эту страну и потом всем говорят, что нужно возвращаться в Грузии еще, еще и еще", — рассказал Дмитрий.
У авторской песни есть большое будущее, поскольку она базируется на музыкальных акцентах и музыкальных стилях разных десятилетий, считает автор-исполнитель Роб Авадяев из Грузии.
"Каждое десятилетие и каждое новое поколение привносит новую мелодическую привычку, основу. И вот мы сейчас ждем новых ребят, которые поют не так, как пели в 50-х годах, скажем, как чудный Визбор, который любил французскую эстраду. А они уже знают совсем другую музыку. Так что бардовское движение – оно не связано с каким-то поэтическим или музыкальным стилем, оно вбирает в себя очень многие веяния и отличается от других жанров своей направленностью. Если рок обращается к толпе, то бард обращается персонально к зрителю, к каждому в отдельности", — заключил Авадяев.
Тбилисский международный фестиваль авторской песни, призванный популяризировать жанр авторской песни или бардовскую музыки, впервые прошел в Тбилиси в 2014 году. В этом году фестиваль, основанный Международным культурно-просветительским Союзом "Русский клуб" при финансовой поддержке Фонда "Русский мир", проходит под слоганом "От века серебряного до цифрового" и приурочен ко Дню победы. Sputnik Грузия является информационным спонсором фестиваля.
18+