Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Каннах открывается 70-й кинофестиваль

Еще со времен легендарного фильма "Летят журавли", получившего главный приз в Каннах, мы с трепетом ожидаем - вот уже 60 лет - от отечественного кино повторения успеха. Впрочем, на 70-м юбилейном каннском смотре шансы велики как никогда: тут и вольная экранизация Достоевского "Кроткая" режиссера Сергея Лозницы, в которой сыграли артисты екатеринбургского "Коляда-театра", и конечно же "Нелюбовь" - его звезда зажигалась в Каннах неоднократно. Может, пришло время покорить самую высокую вершину?
В Каннах открывается 70-й кинофестиваль
Фото: РЕН ТВРЕН ТВ
То, как удается Звягинцеву изобразить бытовые подробности из жизни - назовем их по-привычному "кухонными" - не может не поражать. Или даже шокировать, - в беспроглядной серости едва ли найдешь место любви. Поэтому и его новый фильм о невзгодах супружеской пары называется "Нелюбовь". Каннская публика любит драму. Но не меньше она любит , чей сериал "Твин Пикс" прогремит новыми сериями третьего сезона. Пожалуй, это самое ожидаемое событие. 25 лет ждали его фанаты и 25 лет fктер ждал своего свежего кофе. Основной конкурс интригует картинами , по-немецки щедрого на психоанализ, и француза , приготовившего эротическую провокацию в фильме "Двуличный любовник". Но самую, наверное, жуткую ленту "Роковое искушение" представит София Коппола. Согласитесь, если в таинственный особняк к трем одиноким девушкам в исполнении , Кирстен Данст и Элль Фаннинг случайно попадает мужчина, трудно ждать чего-то невинного. Триллер "Основано на реальных событиях" классика можно будет увидеть вне конкурса.
Другой классик - Педро Альмадовар возглавит жюри фестиваля. И это хорошая новость, ведь в последние годы награды раздавались не бесспорно. Будем надеяться, что в этот раз жюри фестиваля примет правильное решение.