Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Джазовый конкурс будут оценивать лауреаты «Грэмми»

В состав жюри войдут Гитарист Ли Ритенаур и саксофонист Эрик Мариенталь из США.Второй Международный джазовый конкурс молодых исполнителей «Big Sky-2017», финалисты которого выступят на гала-концертах 26 мая и 1 июня в Центральном доме кино, состоится в Москве.

Джазовый конкурс будут оценивать лауреаты «Грэмми»
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

«Большая честь для меня - быть в составе жюри, но музыка - очень субъективна, поэтому быть судьей очень тяжело», - сказал Эрик Мариенталь.

Видео дня

Ли Ритенаур - основатель фонда для молодых музыкантов, рассказал, что свою карьеру он начал в 1960-х, когда в конкурсе участвовали 10 тысяч человек.

В составе жюри также: польский композитор Лешек Кулаковски, российская певица , народный артист России , журналист и критик .

Режиссер , один из авторов фильма «Мы из джаза», горячо поддержал идею проведения конкурса и приветствовал организаторов.

- Надеюсь, что все формы джаза будут представлены на этом конкурсе... Музыка, как и кино, делается не для профессионалов, а для народа, - отметил Шахназаров.

Главными призами смотра станут участие в Международном джазовом фестивале в польском Сопоте и запись сборного диска «Big Sky-2016-2017» в городе Гданьске, также годовой контракт с продюсерским центром и участие в концертном туре.

В финал прошли конкурсанты из различных регионов России, Белоруссии, Казахстана, Польши, Словении, Франции, США, Ирана. Премии разыграют в четырех номинациях. В первый вечер жюри назовет «Лучшего инструменталиста» и «Лучший ансамбль», на втором концерте будут объявлены «Лучший вокалист» и «Лучший композитор», сообщает ТАСС.

ПО ТЕМЕ

Гала-концерт в Международный день джаза могут провести в РоссииОб этом сообщил знаменитый саксофонист (далее ).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Клюкин, продюсер фестиваля «Дикая мята»: Формат фестиваля можно описать одним словом - «счастье» С 23 по 25 июня в 130 километрах от Москвы, в Алексинском районе, пройдет традиционный музыкальный фестиваль "Дикая мята" - один из крупнейших международных музыкальных фестивалей в России (далее...).