Войти в почту

В Центре «Моцарт» прошёл концерт барочной музыки «Весёлый ландыш»

В конце мая в Центре «Моцарт» образовательного комплекса «Воробьёвы горы» выступил ансамбль старинной музыки «Дама и Единорог».

В Центре «Моцарт» прошёл концерт барочной музыки «Весёлый ландыш»
© Вестник Бутова

Концерт этого ансамбля носил не менее диковинное название – «Весёлый ландыш».

Сам концерт был посвящён музыке эпохи барокко. Он стал культурологическим экскурсом в период развития европейской академической музыки, охватывающий время между 1600 и 1750 годами.

Рассказ о музыке эпохи барокко с интересными фактами из жизни музыкантов сопровождался исполнением их сочинений учащимися Центра «Моцарт», его педагогом и концертмейстером Владимиром Зеленецким. Сольные выступления юных питомцев центра чередовались с выступлениями ансамблевых групп «Дамы и Единорога», исполнявших танцевальные произведения эпохи барокко. Одетые в старинные костюмы участники концерта прекрасно передали эпоху барокко с её изощрённым музыкальным орнаментом. Среди излюбленных цветов барочных художников неизменно оставались красный и золотой – именно в такой цветовой гамме были выдержаны костюмы музыкантов ансамбля «Дама и Единорог».

На концерте были исполнены произведения И. С. Баха, Г. Ф. Генделя, Ж.-Б. Лейе, Г. Ф. Телеманна, Д. Фрескобальди и других гениев музыки. Грамотно выстроенная концертная программа прошла на одном дыхании и завершилась под бурные аплодисменты зала.

Газета "Вестник Бутова" Новости района Северное Бутово Объединенная редакция ЮЗАО "Москва За Калужской заставой"