Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Путин рассказал о Сноудене, женщинах и о том, что будет делать с геями в душе

Уже завтра в Великобритании выйдет документальный фильм «Интервью Путина», автор которого – легендарный режиссер (70). Документалку ждет, кажется, весь мир. А все потому, что это «наиболее подробный портрет Путина (64), который когда-либо предоставлялась возможность сделать западному интервьюеру» (по крайней мере, так сообщает пресс-релиз телеканала Showtime). Что нужно знать о фильме и его создателе?
Путин рассказал о Сноудене, женщинах и о том, что будет делать с геями в душе
Фото: PeopletalkPeopletalk
Оливер Стоун – режиссер и сценарист. За свою долгую карьеру Стоун получил три «Оскара» - за сценарий к фильму «Полуночный экспресс» и за режиссуру фильмов «Взвод» и «Рожденный четвертого июля». А самый известный и противоречивый его фильм - «. Выстрелы в Далласе» с (62), Гэри Олдманом (59) и (58).
https://www.youtube.com/watch?v=w16bYZ-4nmE
Это альтернативный взгляд на убийство 35-го президента США. Стоун, как и главный герой фильма, уверен: Кеннеди стал жертвой заговора спецслужб.
Оливер Стоун
Последние два года Стоун был «лучшим другом» Путина и следовал за ним повсюду: в Кремле, в Сочи, в официальной резиденции в Москве, в конюшне, в машине, в самолете. И, казалось бы, фильм о жизни президента России должен получиться максимально достоверным, но западные коллеги Оливера, которые уже успели посмотреть две первые серии, работой Стоуна недовольны.
https://www.youtube.com/watch?v=UD4eIM-8Vrc
Например, Дэвид Баудер, обозреватель Associated Press, называет Стоуна «противоречивой фигурой» и заявляет, что Оливер выпустил документальный фильм, поддерживающий путинскую версию о событиях в Украине, а сам Стоун подлизывается к президенту: «вы очень дисциплинированный», «вы – прекрасный генеральный директор. Россия – ваша компания».
А Марлоу Стерн, автор Daily Beast, пишет, что этот фильм – «дико безответственное любовное послание ». Более того, Стерн назвал Стоуна ревизионистом, который провел последние два десятилетия, заигрывая с диктаторами: , и Владимиром Путиным. Марлоу припомнил Оливеру его оправдание Гитлера и заявление, что евреи управляют всеми медиа, и его фильм «Украина в огне», в котором он утверждал, что протесты на Майдане организовало .
https://www.youtube.com/watch?v=GfRhd3VEt78
А вот несколько цитат Путина из фильма.
О плохих днях:
«Я не женщина, поэтому у меня не бывает плохих дней. Я никого не пытаюсь оскорбить, это естественно, есть определенные природные циклы. Существуют определенные циклы, которым подвержены и мужчины, но в меньшей степени. Это нормально. Но никогда нельзя терять контроль".
«Сноуден – не предатель. Он не предал интересы своей страны. И не передал другой стране ни одной информации, которая бы наносила ущерб его народу. Все, что он делает, он делает публично. В этом смысле Сноуден прав. Но вы меня спросили, я вам ответил прямо: я считаю, что он, тем не менее, не должен был этого делать. Если ему что-то не нравится в той работе, на которую его пригласили, нужно было просто уволиться, и все. Но он пошел дальше. Это его право. Но если вы у меня спросили, считаю я это правильным или нет, то мое мнение: нет, неправильно».
О том, что его уход из КГБ похож на уход Сноудена из :
«Я не думал об этом, но пожалуй, да. Я подал в отставку, потому что я не был согласен с теми действиями, которые предприняло правительство – попытка государственного переворота. И не хотел оставаться в рядах спецслужбы в это время».
О российских спецслужбах:
«Я думаю, что они работают хорошо. Наши спецслужбы работают исключительно в рамках действующего законодательства. Это первое. А второе: все-таки следить за союзниками, если вы действительно считаете их союзниками, а не вассалами, – это неприлично. Это подрывает доверие, а значит, это в конечном итоге наносит ущерб собственной национальной безопасности».
О ядерной войне:
«Я думаю, что ее никто бы не пережил».
О том, как Стоун наблюдал за его игрой в хоккей:
«Следить недостаточно, вы должны за меня болеть!»
О возможности восстановления отношений с США:
«Надежда всегда есть. Пока нас не понесут в белых тапках на кладбище».
О том, что было бы, если бы он оказался с геем в душе на подводной лодке:
«Я предпочел бы не ходить в душ с ним. Зачем его провоцировать? Но вы знаете, я – мастер спорта по дзюдо, а также по самбо. И я могу сказать вам, что в качестве главы государства сегодня я считаю, что это моя обязанность – отстаивать традиционные ценности и семейные ценности. Почему? Потому что в однополых браках не может быть детей. Бог так решил, и мы должны заботиться о рождаемости в нашей стране. Мы должны укреплять семьи. Но это не значит, что должны быть какие-то гонения против кого-либо».