Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кастинг у Эмиля Лотяну: цыгане, печень и роль барона

КИШИНЕВ, 13 июн — Sputnik. Актер Архангельского театра драмы Константин Феофилов, выросший в Молдове рассказал журналистам, как он проходил кастинг на легендарный фильм Эмиля Лотяну "Табор уходит в небо".
Кастинг у Эмиля Лотяну: цыгане, печень и роль барона
Фото: Sputnik МолдоваSputnik Молдова
"В свое время я окончил студию киноактера на "Молдова-фильм", мы тогда с родителями жили в Кишиневе. Окончил курс , советского кинорежиссера. Пробовался у Лотяну на роль цыгана Лойко Зобара в фильме "Табор уходит в небо". Это я сейчас лысый и седой, а тогда я был с черной шевелюрой", — вспоминает Феофилов.
Подлинная величина: — об Эмиле Лотяну >>>
Но потом, по его словам, Лотяну присмотрелся и решил, что Зобара Феофилов играть не будет, так как на цыгана не похож.
Тогда Феофилов попробовался на роль спившегося барона Силади для того же фильма.
"Пробы я прошел, утвердили. Но в тот момент Лотяну бросился спасать своего друга, который как раз уволился из Кишиневского ТЮЗа. Эмиль Владимирович потом извинялся передо мной, мол, "Костя, ты молодой и печень у тебя в порядке, а тут приехал друг, остался без работы, и печень у него, как положено спившемуся барону "", — пересказал Феофилов этот курьезный случай.
хотел сниматься в фильме Эмиля Лотяну >>>
Кстати, не пропустите: у Sputnik Молдова активные ленты в Facebook, ВКонтакте и "Одноклассниках".
Читайте, смотрите, слушайте Sputnik Молдова на родном языке — скачайте мобильное приложение для ваших смартфонов и планшетов. Скачать приложение для iPhone >> Скачать приложение для Android >>