Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Фильм «Хармс» Ивана Болотникова, созданный при поддержке Минкультуры России, примет участие в конкурсной программе Шанхайского кинофестиваля

Новая игровая полнометражная картина «Хармс» режиссера-дебютанта , созданная при поддержке , примет участие в конкурсной программе XX Шанхайского международного кинофестиваля, который пройдет с 17 по 26 июня 2017 года.
Фильм «Хармс» Ивана Болотникова, созданный при поддержке Минкультуры России, примет участие в конкурсной программе Шанхайского кинофестиваля
Фото: Министерство культуры Российской ФедерацииМинистерство культуры Российской Федерации
«Хармс» – международный проект, снятый в копродукции России, Литвы и Македонии. Продюсером с российской стороны выступил . Главную роль в фильме исполнил польский актер и театральный режиссёр , первую жену Хармса, Эстер Русакову сыграла польская актриса , вторую жену, Марину Малич, — Айсте Держюте из Литвы, обладательница премии European Shooting Stars Берлинского международного кинофестиваля (2015 г.).
«Наш фильм – это попытка проникнуть в секрет притягательности человека, о котором мы можем судить по осколкам творчества, рассеянным в мемуарах сведениям, в совокупности говорящим о значительности целого, скрывающегося под псевдонимом «Хармс», — говорит режиссер фильма Иван Болотников.
Для справки:
Даниил Ювачев (Хармс) - эксцентричный писатель, участник объединения ОБЭРИУ. В 1941 году он был арестован по доносу и умер в психиатрической лечебнице в блокадном Ленинграде. В 1960 году Хармс был реабилитирован посмертно, в конце 1980-х годов его произведения были официально опубликованы в СССР.