Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На "Ленфильме" простились со сценаристом Светланой Кармалитой

Церемония прощания со сценаристом, главным редактором киностудии Светланой Кармалитой прошла на , сообщили РИА Новости в пресс-службе "Ленфильма".
На "Ленфильме" простились со Светланой Кармалитой
Фото: РИА НовостиРИА Новости
Сценарист, главный редактор киностудии "Ленфильм", супруга и соавтор режиссера Алексея Германа-старшего, мать режиссера Алексея Германа-младшего — Светлана Кармалита скончалась 4 июля в Санкт-Петербурге на 78-м году жизни. Она работала на "Ленфильме" с 1975 года.
Гражданская панихида по Светлане Кармалите началась в пятницу в 11.00 в Первом павильоне "Ленфильма", отпевание пройдет в церкви Спаса Нерукотворного Образа на Конюшенной площади.
"На церемонии прощания были родственники, много друзей и коллег. Зачитывались письма с соболезнованиями от председателя , от министра культуры РФ, от губернатора города и многих других. Со Светланой Игоревной пришли проститься председатель Законодательного собрания Петербурга , председатель комитет по культуре , актер , многие режиссеры и продюсеры", — рассказали на "Ленфильме".
Светлана Кармалита будет похоронена сегодня на Богословском кладбище.
На "Ленфильме" она создала сценарии к фильмам: "Торпедоносцы", "Жил отважный капитан", "Мой боевой расчет", "Сказание о храбром Хочбаре", "Гибель Отрара", "Хрусталев, машину!", "Трудно быть богом" и другим. Фильмы ее мужа – старшего были созданы ими совместно. Кармалита была удостоена множества наград, среди которых, Государственная премия СССР за фильм "Торпедоносцы". Она была удостоена звания заслуженного деятеля искусств Российской Федерации; была лауреатом Царскосельской художественной премии.