Войти в почту

Как Фрэнк Дарабонт изливал ярость на создателей «Ходячих мертвецов»

«Ходячие мертвецы» — популярный американский сериал, который этой осенью доберется уже до восьмого сезона. Экранизации одноименной серии комиксов поклонники обязаны режиссеру («Побег из Шоушенка»), который был исполнительным продюсером шести дебютных эпизодов. Но вскоре после съемок нескольких серий второго сезона Дарабонт был уволен из-за возникших творческих разногласий. С того момента уже на протяжении несколько лет режиссер судится с каналом AMC, желая получить свои проценты от прибылей сериала.

Как Фрэнк Дарабонт изливал ярость на создателей «Ходячих мертвецов»
© Игромания.ру

На днях представители канала прикрепили к материалам судебного дела гневные письма Дарабонта, в которых он жестко прошелся по создателям шоу. Ниже мы публикуем выдержки из этих писем. Отредактированные.

Идите на со своей некомпетентностью, невниманием к важным деталям и запредельному пренебрежению по отношению к написанному в сценарии. Я заслуживаю большего, чем получение сердечного приступа из-за того, что люди слишком глупы, чтобы прочитать сценарий и понять слова. Кто-то не согласен со мной? Тогда присоединяйтесь к оператору и ищите другую работу, на которой вы не будете преднамеренно мое шоу сцена за сценой.

Письмо Хёрд и другим от 14 июня 2011 года

ВЫ ДОЛЖНЫ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ НА СЦЕНАРИЙ! ТАМ ДАЖЕ КАЖДАЯ ЗАПЯТАЯ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ! ЗАЧЕМ Я ТАК РАБОТАЮ, ЕСЛИ ВЫ ВСЕ РАВНО СНИМАЕТЕ ПО-ДРУГОМУ, И ЭТО НЕ РАБОТАЕТ?

Письмо и другим от 13 июня 2011 года

Пожалуйста, давайте перестанем ссылаться на сценаристов. НЕТ никакой команды сценаристов, и вы, как и я, это хорошо знаете. Я и есть команда сценаристов. Ленивые , которые должны были стать моими исполнительными продюсерами, просто сбросили эту ответственность на меня, потратив пять месяцев моей жизни. Если бы это зависело от меня, я бы не только уволил Чика Иглса и , которые передали мне худший на свете сценарий третьего эпизода, но и выследил бы их, бы их кирпичом до смерти, а затем пошел и сжег бы их дома.

Письмо от 21 июля 2010 года

А тем временем съемки восьмого сезона «Ходячих мертвецов» приостановлены после несчастного случая с каскадером Джоном Бернекером. Он неудачно выполнил трюк и получил сильнейшую травму головы. У пострадавшего диагностирована смерть мозга, и в настоящее время он подключен к аппарату жизнеобеспечения.

Джон Бернекер