Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Дюнкерк" и кино в Тбилиси: что посмотреть 20-23 июля

С 20 июля в тбилисских кинотеатрах состоятся премьеры картин:

"Дюнкерк" и кино в Тбилиси: что посмотреть 20-23 июля
Фото: Sputnik ГрузияSputnik Грузия

"Дюнкерк" (Dunkirk) — военная драма режиссера . Фильм основан на событиях Дюнкеркской операции — эвакуации морем английских, французских и бельгийских частей, блокированных у города Дюнкерк немецкими войсками после Дюнкеркской битвы в 1940 году в начале Второй мировой войны. События начинаются с окружения сотен тысяч британских и союзных войск силами противника: пойманные в ловушку на пляже и находясь спиной к морю, они сталкиваются лицом к лицу с неразрешимой ситуацией, а тем временем тиски противника сжимаются все сильнее и сильнее. В картине снялись , , , Кенне Брана и другие.

Видео дня

Интересные факты: это первый фильм Кристофера Нолана о войне. Одну из ролей в фильме получил – британский певец, участник группы One Direction. Говорят, из-за повышенного внимания со стороны девушек Гарри Стайлс появлялся на съемочной площадке только в сопровождении личного телохранителя.

"Ужас Амитивилля: Пробуждение" (Amityville: The Awakening) — американский фильм ужасов режиссера Франка Халфуна, ремейк картины 1979 года. По сюжету фильма, девушка Белль, ее маленькая сестра и брат-близнец, находящийся в коматозном состоянии, переезжают со своей матерью-одиночкой Джоан в дом подешевле, чтобы у них хватило денег на дорогостоящее лечение болезни ее брата. Но сразу после переезда начинают происходить странные события, среди которых неожиданное выздоровление сына Джоан. Белль начинает подозревать, что ее мать что-то скрывает от нее, и вскоре узнает об ужасающей истории того дома, в который они перебрались.

Интересные факты: фильм основан на реальном событии. В 1965 году в трехэтажном особняке в американском городе Амитивилль поселилось семейство Де Фео, прожило в доме девять лет, после чего случилось непоправимое. В полицию позвонил неизвестный человек, который сообщил, что видел вспышки от выстрелов в окне дома на улице Оушен Авеню 112. Сразу же был выслан полицейский патруль, который обнаружил в Амитивилльском доме шесть безжизненных тел с отверстиями от крупнокалиберного оружия. После опознания тел было установлено, что все являются членами семейства Де Фео. Среди погибших был глава семьи Рональд Де Фео, четверо детей и их мать Луиза. Впоследствии выяснилось, что жестоким убийцей оказался последний из выживших, а именно Рональд Де Фео младший. Преступник утверждал, что был в сознании и предельно точно понимал, что творит, но в то же самое время, ему подсказывал какой-то голос, что и как делать. За бесчеловечные убийства суд вынес ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Дом же был внесен в список самых страшных особняков на территории США.

"Овердрайв" (Overdrive) — французский боевик режиссера Антонио Негрета. В главных ролях , Фредди Торп и . Эндрю и Гаретт Фостеры — братья-авантюристы, промышляющие угоном самых редких и роскошных автомобилей. До сих пор им легко удавалось избегать неприятностей, но во время очередного дела они попадают под прицел жестокого криминального босса. Теперь в обмен на свои жизни они должны украсть для него самый ценный автомобиль его злейшего врага.

Интересные факты: первоначально планировалось, что роли Эндрю и Гаррета в фильме исполнят и , но они были заменены и , которые в итоге тоже ушли из проекта, а вместо них роли достались Скотту Иствуду и Фредди Торпу. На главную женскую роль рассматривалась .

С прошлой недели на экраны Тбилиси вышел австралийский триллер режиссера Кейт Шортланд "Берлинский синдром и американский научно-фантастический фильм "Планета обезьян: Война".

Также в кинотеатрах Тбилиси — американский художественный фильм "Человек-паук: Возвращение домой", комедия "Дом" режиссера Эндю Дж.Коэна и "Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки".

Мультфильмы для детей – "Гадкий я 3", "Тачки 3" и компьютерно-анимационный комедийный фильм "Капитан Подштанник: Первый эпический фильм".

ПРИЯТНОГО КИНОПРОСМОТРА!