Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Николас Кейдж и Эдриен Броуди наградили мэтров казахстанского кино

АСТАНА, 22 июн – Sputnik. Живые легенды казахского искусства , и получили призы международного фестиваля "Евразия" за вклад в развитие кинематографа.
Николас Кейдж и Эдриен Броуди наградили мэтров казахстанского кино
Фото: Sputnik КазахстанSputnik Казахстан
Советская оперная певица и актриса Бибигуль Тулегенова получила награду из рук обладателя "Оскара" и премии "Золотой Глобус" Николаса Кейджа.
"Я очень счастлива, что сегодня среди вас, будучи самой старшей, наверное, нахожусь вместе с молодым поколением, встречаю этот праздник. Со всего мира к нам приезжают великие артисты, представители высокого искусства. Это огромное счастье. Я хочу пожелать, чтобы было чистое и мирное небо над нами. Чтобы ничего нам не мешало вот так общаться и обмениваться талантами", — сказала актриса Бибигуль Тулегенова.
Мэтры казахстанского кино Меруерт Утекешева и Куман Тастанбеков, полюбившиеся зрителям по блестяще сыгранным ролям в фильме "Кыз-Жибек", получили награду за вклад в кинематографическое искусство Казахстана от рук американского актера .
В своей приветственной речи приглашенные почетные звезды Голливуда отметили роль кино как мощного средства коммуникации и интеграции, а также посоветовали казахстанцам никогда не терять свою индивидуальность. Эдриен Броуди заявил, что восхищен казахским национальным инструментом – домброй, а также сообщил о намерении его купить.
Народная артистка Казахской ССР в зале концертного зала "Казахстан" порадовала поклонников своего творчества исполнением песни "Вальс о весне" из фильма "Наш милый доктор".
В Астане 22 июля состоялась торжественная церемония открытия международного кинофестиваля "Евразия". В рамках крупнейшего кинематографического события в Центральной Азии казахстанский зритель сможет увидеть более двухсот фильмов. За первые места в основной гонке будет бороться 101 кинокартина. Казахстан на международном фестивале представляет работа "Оралман" .