Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Создатели фильма «Увидеть Сталина» проведут уникальный эксперимент

Впервые в истории отечественного кинематографа пройдёт онлайн-трансляция со съёмочной площадки. На портале «Культура.РФ» и в сообществе ведомства в соцсети «Одноклассники» можно будет понаблюдать за работой творческой группы, «прогуляться» по всем локациям фильма, увидеть, как снимается кино со всеми дублями.
Создатели фильма «Увидеть Сталина» проведут уникальный эксперимент
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета
Съёмки историко-приключенческой картины начались в июле. Она рассказывает об инженере-конструкторе Михаиле Кошкине, создавшем инновационный по меркам 1940-х годов танк Т-34 и отправившемся на нём в путешествие через всю страну, чтобы показать машину Иосифу Сталину. В итоге танк был принят на вооружение СССР и стал залогом успехов наших войск в Великой Отечественной войне.
У Т-34 был высокоэкономичный дизель-мотор авиационного типа В-2 — он дал машине великолепные проходимость, манёвренность и подвижность. Длинноствольная пушка танка по начальной скорости бронебойного снаряда была лучше всех существовавших тогда советских и зарубежных артиллерийских комплексов. Фашисты не были готовы к появлению у Советского Союза такой мощной техники. По мнению военных экспертов, Т-34 был одним из лучших танков Второй мировой.
Увы, Михаил Кошкин не увидел массового производства своего танка — во время пробега к Сталину он заболел и вскоре умер.
«Он — несправедливо забытый герой, — говорит генеральный продюсер фильма Дмитрий Щербаков. — Именно это подкупило меня: возможность вновь вывести в пантеон героев человека, который пожертвовал жизнью ради страны».
Картину «Увидеть Сталина», создающуюся при поддержке и , снимает петербургский режиссёр , известный по вызвавшему большой интерес фильму «28 панфиловцев». Он рассказывает, что актёры подбирались с особой тщательностью — нужны были «хорошие, приятные, красивые и крепкие люди — какие были в Советском Союзе в 40-е годы».
Главную роль играет , очень похожий на Михаила Кошкина. В фильме также снимаются , , . Кто исполняет роль Сталина, режиссёр пока скрывает.
Кинематографисты обещают показать захватывающую и динамичную историю. Во время работы над сценарием (его автор — ) они ориентировались на легендарных «Неуловимых мстителей» и серию фильмов об Индиане Джонсе. Говорят, что не просто хотят рассказать о подвиге Кошкина, но сделать так, чтобы зрители сопереживали ему, болели за него и, в конце концов, помнили.
Работа над каждой сценой идёт очень кропотливо. Танки, которые мы увидим в фильме, выпущены в 1945-1946 годах, но они абсолютно рабочие. Механики-водители «Мосфильма» выполняют на них потрясающие пируэты и трюки.
Зрители онлайн-трансляции, которая начнётся 1 августа в 18:30, смогут не только увидеть съёмочный процесс, но и задать вопросы режиссёру Киму Дружинину, Андрею Мерзликину, продюсеру Дмитрию Щербакову, художнику-постановщику , оператору-постановщику и другим членам съёмочной группы.