Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В династии Тодоровских появился еще один режиссер

На кинофестивале «Окно в Европу» в Выборге 33-летний представил свой дебютный фильм «Лавстори», по своему же сценарию — романтическое роуд-муви с и в главных ролях.

В династии Тодоровских появился еще один режиссер
Фото: 7 Дней7 Дней

Как рассказал Петр, изначально он решил пойти своим путем – увлекся журналистикой, закончил журфак , работал на телеканалах МТV и СТС, был шеф-редактором международного отдела программы «Вести». Но в какой-то момент потерял интерес к журналистике, его манило кино. И, хотя он совсем не любит слово «династия», тем не менее, он стал ее частью. Сначала поработал редактором на картинах своего отца , потом поучился на Высших курсах сценаристов и режиссеров, затем написал свой сценарий.

«Я всегда смотрел кино для удовольствия, — говорит Петр. — Были определенные страхи самому взяться за режиссуру, поэтому понадобилось время, чтобы понять, что отдавать себя целиком я смогу только в этой профессии. Обычно в семьях воспитывают детей с мыслью «только не в кино», но когда ты растешь в этой среде, у тебя почти не остается шансов пойти другой дорогой».

Тодоровский-младший не исключает, что талантливые и известные родственники оказали на него определенное влияние в том, что касается вкуса. «Несмотря на какие-то недостатки в моем первом фильме, я считаю, мне удалось передать свою личную интонацию – это самое главное».

По сюжету «Лавстори», актер-неудачник Сева, работающий водителем лимузина, берет заказ отвезти из Москвы в Сочи девушку, в которой узнает свою первую любовь – Машу. У нее впереди свадьба с богатым бизнесменом, а пока по пути герои заново переживают давние чувства, тем более что Сочи – город их любви…