Войти в почту

Эксклюзивное интервью с актером из культового «Такси» Сами Насери

На недавно отгремевшем Фестивале мотивационного кино BRIDGE OF ARTS хедлайнером, звездой и просто объектом для сотен селфи стал Сами Насери, сыгравший того самого сумасшедшего водителя «Такси». Сегодня актер все также бодр и энергичен – увлеченно рассказывает о своем большом успехе и новых проектах, купаясь во внимании прессы и зрительской ностальгии. Корреспонденту «Киноафиши» также удалось задать несколько вопросов очаровательному французу.

Эксклюзивное интервью с актером из культового «Такси» Сами Насери
© Киноафиша

Ростов принял вас эффектно, подкатив к аэропорту легендарный Peugeot 406 из фильмов . Нельзя не заметить, что роль в этом фильме и его продолжениях стала на столько знаковой, что вас стали ассоциировать только с ней. Как вы к этом у относитесь?

Сами: Когда утвердил мою кандидатуру на роль , меня никто не знал – ни дома, ни во всем мире – я говорю сейчас о кинозрителях. На тот момент моя профессия была связана с некоторыми особенностями, и на тот момент я уже снялся в двадцати картинах и выиграл приз на фестивале в Локарно [за фильм , 1995 года – прим. ред.]. Когда вышла первая часть «Такси» в России, у нас было двенадцать миллионов зрителей, и фильм занял первую строчку и получил огромный успех с учетом того, что в нем участвовали на тот момент неизвестные актеры. И даже сейчас «Такси» вдохновляет и является очень интересным,комичным фильмом, похожим на работы Фюнеса, которые были хитом с точки зрения продаж. И это удивительно, как два неизвестных актера, это мой партнер и я сумели добиться такого результата.

Фото: Вера Волошинова. Don 24

Сейчас на Фестивале вы представляете совсем другую по жанру работу – короткий метр «Сесиль». Расскажите о картине.

Сами: Фильм мы снимали в ограниченном пространстве 17 часов нон-стоп. Это история посвящена отношениям между мужчиной и женщиной, которые оказались запертыми вместе. Сюжет фильма довольно универсальный, в том смысле, что может быть понятен любому из нас – у любой пары могут возникнуть такие ситуации. Со мной играет Кароли Одри, дочь известного французского режиссера Даниеля Кала.

А вообще, последним фильмом, над которым я работал, является «Удостоверение личности» [«Identity»]. Он был снят в Канаде под руководством режиссёра Сэмюэля Тивирджа, которому всего ему двадцать семь лет. В картине рассказывается история французского бандита, который вынужден покинуть Францию и бежать в Канаду, скрываясь от правосудия – он объявлен в розыск в . В пути он знакомится с парнем и пытается научить его особенностям своей не криминальной профессии. В главных ролях снялись я и сам режиссёр. Я думаю, что он должен выйти в прокат в начале сентября и очень надеюсь, что его покажут и в России!

Беседовала Инна Син