Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Серебренников поведал о просьбе Порошенко снять пропагандистский фильм

Немецкий актер опубликовал письмо от имени , в котором режиссер рассказывает о предложении президента Украины снять пропагандистский фильм. Обращение худрука «Гоголь-центра» артист выложил в Instagram.

Серебренников поведал о просьбе Порошенко снять пропагандистский фильм
Фото: Lenta.ruLenta.ru

По словам Айдингера, Серебренников передал ему письмо во время своей последней поездки в Германию. Режиссер попросил обнародовать текст в случае, если его арестуют.

«С момента возбуждения уголовного дела я слышал множество спекуляций обо мне. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снять пропагандистский фильм на деньги государства», — говорится в обращении.

«К сожалению, в нашей стране есть мракобесные силы, которые считают, что мои работы восхваляют распутство и не имеют права на существование. Эти силы также активно ратуют за мой несправедливый арест. Я убежден, что смогу доказать, что являюсь порядочным человеком, и что правосудие восторжествует», — написал Серебренников.

Режиссер призвал своих сторонников не следовать «радикалам, которые пытаются набрать популярность на его уголовном деле».

23 августа Серебренникова поместили под домашний арест до 19 октября. Ему предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, худрук организовал хищения бюджетных средств на сумму не менее 68 миллионов рублей.

Ларс Айдингер — немецкий актер, режиссер и музыкант, неоднократный номинант Германской кинопремии и Германской телепремии. Он сыграл цесаревича Николая Александровича в фильме , который выйдет в прокат 25 октября.