Войти в почту

Почему зрители освистали новый триллер Даррена Аронофски «мама!»

Teleprogramma.pro узнала, что же не так с этой картиной признанного мастера.

Почему зрители освистали новый триллер Даррена Аронофски «мама!»
© Teleprogramma.pro

Источник: globallookpress.com

С самого начала отметим, что с фильмом-то всё в порядке - просто на фестивалях, даже таких престижных, как Венецианский или Каннский, зрители традиционно очень эмоционально реагируют на каждую картину. Оглушительные аплодисменты или громкие неодобрительные выкрики — это вполне обычное явление для подобного рода мероприятий. Если уж зрителям что-то не понравилось, лучше отойти подальше.

Кадр из фильма

Ну и вообще каких-то скоропалительных выводов о картине после случая в Венеции делать не стоит. Ведь это всего лишь первая реакция людей на то, что им показал один из самых необычных современных режиссёров, который может снять малобюджетный хоррор после масштабного и дорогого «Ноя». Специалисты пока выжидают того момента, когда фильм посмотрят зрители. Именно поэтому сейчас все высказываются о нём довольно сдержанно.

По предварительным оценкам, у Аронофски вряд ли получится заработать, но после презентации фильма в Венеции интерес к нему умножился — это обстоятельство вполне может подкинуть Даррену несколько миллионов долларов.

Источник: globallookpress.com

В прессе ленту «мама!» называют шокирующим, провокационным и абсолютно сюрреалистичным зрелищем. Согласно сюжету, в дом главных героев, которых играют и , заявляются незваные гости. И тут начинается настоящий ужас! Не волнуйтесь, спойлеров не будет. Посмотрите это кино. Тем более, что в российском прокате «мама!» стартует уже 14 сентября.

Источник: globallookpress.com

Вообще сам специально нагнал таинственности - до презентации ленты он категорически отказывался что-либо рассказывать о своей новой работе. Режиссёр даже руководителям студии не сообщил никаких подробностей о том, что же он всё-таки задумал. Руководство «Paramount» на свой страх и риск подписало с мистификатором контракт, памятуя о том, что он всё же является создателем «Рестлера», «Чёрного лебедя» и «Реквиема по мечте».

https://youtu.be/L4gJRP8nVLY Интересные факты о фильме :

Актриса сразу дала согласие на съёмки у Аронофски. Даже не читая сценарий. Очень опрометчивое решение! С первого раза она вообще не поняла о чём будет фильм и кого нужно играть. Ей пришлось несколько раз вернуться к тексту сценария, чтобы хоть немного разобраться в том, что происходит на площадке. Хавьер Бардем, Дженнифер Лоуренс и Даррен Аронофски до начала съёмок втроём несколько месяцев репетировали основные сцены фильма на территории какого-то заброшенного склада в Нью-Йорке. Ради того, чтобы сняться у Аронофски, Дженнифер Лоуренс отказалась от работы в фильме «Проект «Рози», хотя уже была утверждена на главную роль. Фильм был снят на плёнку 16мм. Её обычно используют для создания документальных и низкобюджетных картин. Во время работы над фильмом «мама!» Даррен Аронофски и Дженнифер Лоуренс сблизились, и между ними завязались отношения. Кстати, режиссёр старше актрисы на 21 год. Эта картина стала первой в фильмографии режиссёра, музыку к которой сочинил не .