Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Добрый фильм о Новосибирской области снял ОТС

Фильм, посвященный 80-летию Новосибирской области, выпустила телекомпания ОТС. Фильм вышел в двух вариантах – сокращенный, продолжительность которого 10 минут, и более развернутый, в котором присутствуют фрагменты интервью с представителями разных сфер жизни региона: трехкратным Олимпийским чемпионом , генеральным директором завода бытовой химии «СИБИАР» , поэтессой Нелли Закусиной, краеведом Константином Голодяевым.
Добрый фильм о Новосибирской области снял ОТС
Фото: VN.ru Все новости Новосибирской областиVN.ru Все новости Новосибирской области
Новосибирцы смогут увидеть полную и сокращенную версии фильма на телеканале ОТС в дни празднования 80-летия НСО 15-16 сентября. Также его показали в Большом зале правительства во время вручения губернатором государственных наград. Церемония прошла 14 сентября, награды РФ и НСО присудили 53 жителям области.
— Хотелось показать добрый, современный облик Новосибирской области, все самое лучшее, – рассказывает автор фильма, режиссер телекомпании ОТС . – В фильме много видовых планов города и районов области, снятых с квадрокоптера. Любопытно, что мы использовали квадрокоптер также для внутренних съемок в помещениях, например, в Новосибирском театре оперы и балета. Мы попросили молодых балерин помочь нам. Они порхали по пустому залу, а мы делали облеты вокруг них с квадрокоптером.
Для постановочных элементов фильма пригласили выпускников Новосибирского театрального института. По задумке режиссера, молодые парень и девушка должны были воплощать настоящий «сибирский характер» и «сибирскую душу». Сначала они предстают в кадрах как жители 1930-х годов, когда все только начиналось, и Западно-Сибирский край разделили на Новосибирскую область и Алтайский край. Затем они вновь появляются как молодые ученые 1960-х годов, развивающие Академгородок. В заключение герои вновь появляются на большом убранном поле, чтобы показать связь столицы Сибири с ее районами, которые выполняют важную функцию, обеспечивая продовольственную безопасность региона и его жителей и страны в целом.