Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

На фестивале "Соль земли" пройдет встреча с режиссером и сценаристом Сергеем Мирошниченко

На встрече он расскажет о своем профессиональном пути, личном взгляде на современный кинематограф, творческих планах, а также ответит на интересующие вопросы зрителей.

Один из самых известных проектов — "Рожденные в СССР". В 1989 г. телекомпания "Останкино" совместно с британской телекомпанией Granada Television запустила проект "7 лет спустя — советская версия". Проект был задуман классиком английской документалистики . От СССР к работе был подключен Сергей Мирошниченко, который отобрал 20 семилетних детей из разных уголков СССР разного социального статуса. Через каждые семь лет Мирошниченко снимает новый фильм с уже повзрослевшими героями, прослеживая, таким образом, их взросление и изменения в среде их существования.

Сергей Мирошниченко родился в 1955 г. родился в Челябинске. Окончил Институт кинематографии ВГИК, по специальности режиссер документального кино и ТВ-фильмов. С 1984 г. по 1993 г. работал на Свердловской киностудии в Екатеринбурге. С 1993 г.— на студии "ТриТэ" . С 1998 года руководит мастерской документального кино во ВГИКе. С 1999 г. является художественным руководителем Студии "Остров".