Режиссёр Алексей Учитель может приехать на Урал на премьеру «Матильды»

Режиссёр фильма «Матильда», ажиотаж вокруг которого не утихает уже несколько месяцев, может приехать в Екатеринбург на премьеру своей картины, сообщает корреспондент «АиФ-Урал».
Данную информацию передаёт Е1.ру со ссылкой на директора кинотеатра «Салют» Сергея Федякова. Последний рассказал, что был на закрытом показе «Матильды» в Питере, общался с создателем фильма и тот выразил желание приехать в столицу Урала «как к пострадавшим» (имея в виду теракт» в ККТ «Космос»). «Видимо, придётся приехать, надо переделывать планы», - цитирует Учителя Федяков. Но приедет он или нет – выяснится позднее.
Стоит также отметить, что «Матильда» директору «Салюта» понравилась, и он не считает, что данный фильм порочит имя . Царь показан в ней как обычный человек, полюбивший красивую женщину.
Напомним, что против картины фильма в России была развёрнута масштабная информационная кампания. Некоторые противники фильма, считающие, что он очерняет образ Николая Романова, идут на откровенное нарушение закона. Так, в Екатеринбурге две недели назад житель Ирбита на автомобиле УАЗ протаранил входную группу ККТ «Космос» и устроил поджог. Позднее он сознался, что сделал это в знак протеста против «Матильды».