Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Матильду" и "Притяжение" покажут на Неделе российского кино в Великобритании

МОСКВА, 25 сентября. //. Фильмы и покажут на Неделе российского кино в Великобритании 19-26 ноября. Об этом в понедельник сообщили организаторы фестиваля.

"Матильду" и "Притяжение" покажут на Неделе российского кино в Великобритании
Фото: ТАССТАСС

"С 19 по 26 ноября в Великобритании пройдет Неделя российского кино, - отметили организаторы. - На 16 площадках Лондона, Кембриджа, Эдинбурга, Бирмингема, Манчестера и Оксфорда пройдут премьеры лучших российских фильмов, заявивших о себе за последние полтора года, в том числе "Притяжение" Федора Бондарчука, "Время первых" , "Матильда" Алексея Учителя и другие".

В попечительский совет Недели российского кино входят кинематографисты и Алексей Учитель. В качестве почетных гостей приглашены актеры , , , , , меценат , член британской королевской семьи принц и другие.

Завершится Неделя церемонией вручения премии "Золотой Единорог", которая присуждается кинематографистам "за заслуги в области развития кинопроизводства, связанного с Россией". Призы будут вручены в номинациях "Лучший фильм", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "Лучший сценарий", "Лучший зарубежный фильм о России" и других.

"Наша миссия - помогать сближению людей, культур, мировоззрений, преодолевать барьеры непонимания и раздвигать горизонты сотрудничества. Ничто как кино не способствует этому в современном мире, - приводят организаторы слова генерального продюсера недели Филипа Перкона. - Мы хотим, чтобы средства, собранные во время нашей кинонедели в Британии, шли на добрые дела в России, ведь благотворительность - это еще одна прекрасная форма наведения мостов дружбы".

Фестиваль проводится во второй раз, он был создан по инициативе специального представителя президента РФ по международному культурному , а также при содействии британской компании Perkon Productions и Университета "Синергия".