Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Правда. Цель 102». В Калининграде сняли фильм о работе журналистов на Донбассе

На канале «Россия-1» вышел в эфир художественный фильм «Правда. Цель 102». Эта картина о журналистке, которая работает на Донбассе и подвергается смертельной опасности. Весь фильм снят в Калининграде, с калининградскими актерами и операторами.

«Правда. Цель 102». В Калининграде сняли фильм о работе журналистов на Донбассе
Фото: Вести КалининградВести Калининград

Работать под пулями. Рискуя жизнью готовить репортажи и статьи. Вот такая цена информации. Автор сценария пытался передать всю опасность, которой подвергались репортеры, работая на Донбассе в 2014-м году.

Николай Соколов, автор сценария художественного фильма «Правда. Цель 102»:

— Военнослужащий имеет какое-то оружие, защиту, технику, средства обороны, то журналисты оказываются один на один со смертью, с опасностью, и в придачу ему еще приходиться работать, доносить до зрителя суть приходящихся событий.

Весь фильм «Правда. Цель 102» снимался на территории Янтарного края. Это и дачные участки, и заброшенные поля. В работе были задействованы больше 100 человек. Почти все специалисты — из Янтарного края.

Николай Долгачев, директор ГТРК «Калининград»:

— Это качественный художественный фильм, полностью снятый в Калининграде. Калининградскими операторами, калининградскими режиссерами. Главную роль играет девушка, актриса драматического театра, великолепно. Чувствуется, что это игра настоящих, больших актеров. Здесь, на местности, есть люди профессиональные, которые могут качественные фильмы производить.

, актриса драматического театра сыграла главную роль. Роль журналистки, которая, не смотря на все испытания, выжила в этой войне. Фильм уже участвовал в трех всероссийских конкурсах. Во всех заслужил первые места и даже гран-при. Сейчас съемочная группа под названием «Белый аист» , которая и снимала эту ленту, уже работает над другим фильмом. Он так же снимается на территории Калининградской области, и в нем так же задействованы местные актеры. Лента будет посвящена Великой Отечественной войне.

Эрика Кравченко, Игорь Фоминов