Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Учитель рад, что мифы о "Матильде" развеиваются

Режиссер рад тому, что мифы о его новом фильме "Матильда", спровоцировавшем общественный резонанс, развеиваются.
Учитель рад, что мифы о "Матильде" развеиваются
Фото: РИА НовостиРИА Новости
В среду показ фильма "Матильда", который выходит в российский прокат 26 октября, прошел на заседании общественного совета при . Фильм посвящен судьбе балерины , в которую был влюблен будущий император .
"В Белоруссии и Казахстане смотрели высокие начальники и удивленно после просмотра хлопали и говорили: "В чем же дело?" Поэтому мне кажется, что это хорошо, что мы развеиваем миф, который пытаются раздуть о фильме, который те, еще раз повторю, кто критикует, не видел", — сказал Учитель журналистам в среду.
По его словам, он открыт для показов фильма и диалога. При этом режиссер подчеркнул, что к критике трейлера, в частности, от главы общественного совета при Минкультуры , который в среду ушел в отставку, относится спокойно, так как его делал не он.
Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала общественный резонанс: представители общественного движения "Царский крест" назвали "Матильду" "антироссийской и антирелигиозной провокацией", а депутат попросила проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение. По ее словам, специалисты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, которая показала, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного императора Николая II. Министр культуры РФ заявил, что его возмущает умышленно нагнетаемая вокруг картины истерия, при том что это "обычный художественный фильм".