Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

«Звёздный крейсер «Галактика» получит продолжение в виде комикса

Сериал «Звёздный крейсер «Галактика»... Нет, даже сериалы «Звёздный крейсер «Галактика» получат продолжение в 2018 году в виде специальной серии комиксов «Звёздный крейсер «Галактика» против звёздного крейсера «Галактика» (Battlestar Galactica vs Battlestar Galactica). Об этом сообщает портал News-a-Rama.

«Звёздный крейсер «Галактика» получит продолжение в виде комикса
Фото: Мир фантастикиМир фантастики

Издательство Dynamite Entertainment решило раз и навсегда поставить точку в споре между новым и старым сериалами. Оригинальный научно-фантастический сериал стартовал на канале ABC в 1978 году, а ремейк увидел свет в 2003 году. И это тот случай, когда ремейк превзошёл оригинал: по известности и по качеству. Если кто-то скажет, что он смотрел «Звёздный крейсер «Галактика», то скорее всего, речь идётт о перезапуске с с Кэти Сэкфох и в главных ролях.

В новой серии комиксов встретятся экипажи команд из старого и нового сериалов. Иронично, что в ремейке 2003-го года снялся актёр из «Галактики» 78 года . В оригинале он играл Аполло, а в новом — Тома Зарека.

Автором комикса выступит сценарист Питер Дэвид — один из популярнейших авторов, который работал над сериями для DC и Marvel, а также над сюжетами комикса по вселенной «Звёздный путь» (Star Trek). Кроме того, у него есть опыт работы на телевидении — Дэвид писал сценарии для сериалов «Вавилон 5» и «Юная Лига Справедливости». Его комиксы были несколько раз отмечены премией Айснера — главной премии в комикс-индустрии. При всём уважении к «Звёздному пути», к «Светлячку»... чёрт подери, даже к «Космическим приключениям»... Я искренне верю, что «Звёздный крейсер «Галактика» — лучший научно-фантастический сериал из всех! И недавно я опять — впервые за 10 лет — пересмотрел оригинальный сериал и удивился тому, что он выглядит даже лучше, чем я мог думать.

Я рад, что у меня есть возможность стать участником по-настоящему исторической встречи, которая случится в новой серии комиксов. Всё это было ранее и повториться вновь.

Сценарист Питер Дэвид