Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Ваше Преосвященство: Лучшие Роли Жана Рошфора

Франсуа Дегре («Анжелика, маркиза ангелов», 1964)
Ваше Преосвященство: Лучшие Роли Жана Рошфора
Фото: Teleprogramma.proTeleprogramma.pro
Тот самый честный адвокат, втайне влюбленный в красавицу Анжелику, и помогающий ей бескорыстно. За свою влюбленность ему приходится заплатить собственной свободой: и его героя нам жаль даже больше, чем главную героиню.
Полковник Тулуз («Высокий блондин в черном ботинке», 1972)
Несчастный скрипач Франсуа Перрен () всего лишь пешка в большой карьерной игре: заместитель полковника французской контрразведки мечтает занять его место. Умного полковника играет : это ему принадлежат коронные фразы из финала, «Скрипач работу выполнил» и « этот парень неплохо выкручивается».
(«Франкенштейн-90», 1984)
Комедийная версия готического романа, в которой Рошфор – тот самый создатель монстра Франкенштейна. Французы не были бы французами, если бы не добавили любовной интриги: по сюжету Виктор влюбляется в девушку своего Монстра, в то время как Монстр волочится за невестой Виктора.
Фернан Мордего («Граф Монте-Кристо», 1998)
Жану Рошфору не слишком везло на главные роли, зато он был настоящим королем эпизода. В знаменитой версии «Графа Монте-Кристо», где узника замка Иф играл , а его невесту Орнелла Мути, Рошфор – бедный рыбак Фернан Мордего, которого несчастная любовь и большие амбиции приводят к графскому титулу и назначению пэром Франции.
Дон Кихот («Человек, который убил Дон Кихота», 2000-2017)
Рошфор много раз говорил, что роль всей его жизни – Дон Кихот. Фильм Терри Гиллиама был «заточен» под него, но почти сразу после начала съемок у Рошфора начались проблемы со здоровьем. Он успел сыграть в нескольких эпизодах, пока его не заменил другой актер.
Маскье («Человек с поезда», 2002)
Маскье – пожилой школьный учитель, чья жизнь в провинции рутинна и уныла. Но все меняется, когда у него останавливается на ночлег заезжий грабитель банков. «Человек с поезда» - фильм о том, что жизнь не останавливается в семьдесят лет, и никогда не поздно измениться. Сам Рошфор доказывает это своей биографией: на момент съемок ему было семьдесят два, а его младшая дочь еще ходила в младшую школу.
Марк Крос («Художник и его модель», 2012)
Один из последних фильмов Жана Рошфора, в котором он играет старого скульптора, влюбленного в юную девчонку, беженку из франкистской Испании. Режиссер, Фернандо Труэба, решил его снять после того, как Рошфор объявил о своем уходе из кино. Можно сказать, что это актерское завещание мсье Жана.