Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Что смотреть в кино с 12 октября

На этой неделе в кинотеатрах полно интересного. Есть фильмы для тех, кто любит истории побойчее, есть ленты для эстетов. Когда за окном дождь и уныние, самое время для кино.

Сделано в Америке American Made (США)

Видео дня

Режиссер:

Жанр: Боевик

О фильме: Барри Сил начинал как пилот пассажирского самолета, который тишком возит контрабанду из Канады в США. Потом его вербует для дела государственной важности, потом еще для одного дела. Мало-помалу Барри все теснее связывается с наркотрафиком, а деньги просто не знает, куда девать — как-то они все время ловко идут ему в руки.

В США картину показали два месяца назад, и местная публика в восторге: критики хвалят, зрители любят.

Салют-7 (Россия)

Режиссер:

Жанр: Драма

О фильме: 1985 год. Советская станция «Салют-7» перестает отвечать на сигналы ЦУПа, поэтому на орбиту отправляют команду для ремонтных работ. Задача крайне опасная, но оживить эту махину необходимо.

Кто-то, из посмотревших, говорит, что фильм не хуже «Времени первых», кто-то — что даже лучше. Если любите фильмы о космосе, смотреть обязательно.

Аритмия (Россия)

Жанр: Мелодрама

О фильме: Олег — врач скорой помощи, талантливый, любящий свою работу и вообще большой молодец. Правда, он слегка алкоголик и совсем не уделяет внимания своей жене, так что она сильно переживает по этому поводу.

Критики, которые уже видели фильм на «Кинотавре», яростно его полюбили и пишут только хвалебные отзывы.

Заклятье. Наши дни The Crucifixion (Великобритания, Румыния)

Режиссер:

В ролях: , Корнелиу Улич, Бриттани Эшворт, , Диана Владу

Жанр: Ужасы

О фильме: Журналистка берется за расследование происшествия, случившегося в 2005 году, когда во время обряда экзорцизма погибла монахиня. В результате она получает гораздо больше экспириенса, чем ей хотелось бы.

Страшненькие фантазии по мотивам реального происшествия поступили в мировой прокат еще в июле, но за это время никого особо не потрясли.

My Little Pony в кино My Little Pony: The Movie (Канада, США)

Режиссер: Джейсон Тиссен

В ролях: Тара Стронг, Эшли Болл, , , Кэти Уэслак,

Жанр: Мультфильм

О фильме: Маленькие пони вынужденно отправляются в большое путешествие. Им необходимо спасти свой любимый городок от вреднючего короля Шторма.

Вам, конечно, будет скучно, а вот вашим детям, преимущественно маленьким девочкам, очень даже понравится.

На глубине 6 футов 6 Below: Miracle on the Mountain (США)

Режиссер: Скотт Во

В ролях: , Мира Сорвино, , Кейл Калли, , Остин Р. Грант

Жанр: Триллер

О фильме: Бывший спортсмен с психологическими травмами и страстью к адреналиновым приключениям отправляется в горы, чтобы покататься по диким склонам. Там он благополучно теряется и вынужден бороться за свою жизнь.

Не самая громкая премьера, но для поклонников историй выживания — настоящий подарок.

Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов (Россия)

Режиссер:

Жанр: Драма

О фильме: Витька Чеснок вырос в детдоме и получился не очень хорошим человеком. Отец бросил его в детстве, а он в свою очередь мечтает удрать от жены и сына. Однажды такая возможность подворачивается — когда объявляется его отец Леха Штырь, некогда зэк, ныне свободный калека.

Трагикомическое роуд-муви с Алексеем Серебряковым в роли папаши-инвалида.

О теле и душе Testről és Lélekről (Венгрия)

Режиссер: Ильдико Эньеди

В ролях: Геза Морчани, , Золтан Шнайдер, , Тамаш Йордан, Жужа Яро

Жанр: Драма

О фильме: Мария — печальная женщина с легким психическим расстройством, Эндре — не особо привлекательный мужчина с парализованной рукой. У них очень мало общего, практически нет повода быть вместе, но им снятся общие сны.

Фильм взял главную награду на Берлинском кинофестивале этого года.

Родные (Украина, Германия, Латвия, Эстония)

Жанр: Документальный

О фильме: Документальный фильм Виталия Манского, который навещает свою родню, живущую в разных уголках Украины и выясняет, в чем же причины раскола, прошедшего в том числе и по семье автора фильма.