Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Кинопремьеры недели: маньяк и апокалипсис

Уничтожение планеты, магический маньяк в викторианском Лондоне, эротический триллер от и история боксера, ставшего прототипом для Рокки — что смотреть в кино на этой неделе.

Кинопремьеры недели: маньяк и апокалипсис
Фото: Mandarin FilmsMandarin Films

«Геошторм»

Видео дня

Фантастический фильм-катастрофа, полнометражный дебют американского режиссера . Человечество научилось справляться с плохой погодой, запустив в космос станции, воздействующие климат. Но когда контроль над спутниками перехватывают злоумышленники, Землю ждет череда катастроф — гигантские волны, жуткий холод и землетрясения, а также покушение на жизнь президента США. Главную роль в «Геошторме» — ученого, одного из разработчиков системы контроля погоды — сыграл .

«Голем»

В 1890 году в Лондоне появляются многочисленные жертвы маньяка по прозвищу Лаймхаусский голем (в оригинале фильм называется The Limehouse Golem — по одному из лондонских районов того времени), убитые с необычайной жестокостью. Обыватели не исключают, что преступник использует магию и подозревают его в совершении сатанинских обрядов. Расследовать дело назначен детектив Килдэр (), а одной из главных подозреваемых становится Лиззи (). Британский фильм о временах еще год назад был показан на кинофестивале в Торонто, но в прокат вышел только в этом сентябре.

«Двуличный любовник»

Хрупкая молодая красавица Хлоя, страдающая от депрессии, влюбляется в своего психоаналитика Пола. Когда пара начинает жить вместе, Хлоя с удивлением обнаруживает, что любимый человек совсем не тот, за кого себя выдает.

Эротический триллер знаменитого Франсуа Озона — участник конкурсной программы Каннского кинофестиваля-2017 и 21-я полнометражная работа режиссера. В главных ролях: («Молода и прекрасна») и Жереми Ренье («Дитя», «Любовь, о которой молчат»).

«Реальный Рокки»

Еще один фильм с прошлогоднего кинофестиваля — на этот раз из Венеции. Спортивная драма о боксере-тяжеловесе Чаке Уэпнере, который прославился после боя с в 1975 году; поединок он, правда, проиграл, но сумел отправить оппонента в нокдаун. Позже Уэпнер начал утверждать, что именно его история послужила источником вдохновения для при создании сценария фильма о боксере Рокки Бальбоа; Сталлоне факт заимствования всегда отрицал, но приглашал Уэпнера на пробы во вторую часть серии, а в середине нулевых даже выплатил ему некоторую сумму (стороны не разглашали, сколько именно). Главную роль в картине сыграл Лив Шрайбер, а в других ролях заняты , и .