Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

"Люди не кино идут смотреть": как продаются в Калининграде билеты на премьеру "Матильды"

В Калининграде нет особенного ажиотажа вокруг покупки билетов на премьеру скандального фильма . Таковы данные сервисов онлайн-бронирования билетов.

Первые сеансы стартуют одновременно в кинозалах "Каро" и "Синема Парк" в 10:20, и центральные места уже выкуплены. Показы в обеденное и послеобеденное время не пользуются таким спросом, однако и на них зрители уже начали приобретать билеты. Наибольшей популярностью пользуются сеансы после 18:00 — на некоторые из них выкуплено до трети зрительских мест. Даже на ночной показ кто-то из калининградцев уже собрался идти.

По словам арт-директора кинотеатра "Заря" Артёма Рыжкова, открыты предпродажи — хотя обычно для российских фильмов эта практика не применяется. Рыжков допускает, что отчасти востребованность сеансов обусловлена плохой погодой.

Тем не менее арт-директор отметил, что зрители "Матильды" идут в залы не просто увидеть новый фильм. "Мы понимаем, что люди не кино идут смотреть, а делают такое высказывание", — сказал Рыжков.

Сам он ленты пока не смотрел, пояснил Рыжков, но может представить её. "Я видел все или почти все фильмы , — отметил арт-директор. — И не считаю, что это сильно глубокий, великий режиссёр. Для величия ему не хватает метафизики. Но это очень крепкий режиссёр, который снимает фильмы на актуальные темы".

Рыжков отметил, что в "Заре" на время показа драмы Алексея Учителя будет усилена охрана. Осуществляться она будет частными службами.

Скандальная драма Алексея Учителя "Матильда" выходит на экраны в четверг, 26 октября. О чём вообще это кино и почему вокруг него поднялся шум — в материале Клопс.Ru.