Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Подлинная история Русской революции

На Первом канале с 6 по 9 ноября в 23:40 смотрите премьеру – проект «Подлинная история революции». Проект выпущен компаниями Star Media и «Бабич Дизайн» по сценарию .
Подлинная история Русской революции
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва
При том, что история Октябрьского переворота 1917 года довольно хорошо изучена, описана и проанализирована, в нашей стране до сих пор полно людей, которые имеют об этой странице нашей истории весьма приблизительное представление, а то и не имеют его вовсе. И в этом проекте для тех, кто историю знает, не будет, скорее всего, неких «переворотных представлений», но зато появится последовательное, глобальное представление о том времени, когда история России начала писаться с чистого листа – нашей стране дано было стать первым в мире социалистическим государством. Фильм перенесет зрителя в полный драматизма 1917-й год и позволит понять, чем стала для России и остального человечества Великая русская революция.
Итак, 1917-й год Год, раз и навсегда изменивший Россию, поворотный момент нашей истории. Вихрь Февральской революции смел тысячелетнюю монархию, последний император дома Романовых отрекся от престола. В стране - эра невиданной свободы. В один миг сбылись самые смелые мечты русских революционеров и других противников царского режима. Кажется, Россию ждет взлет и процветание. Вместо этого страна получила разруху, экономический кризис и поражения на фронтах. Вскоре пришло еще одно потрясение - Октябрьская революция .
Проект был создан на базе обширного исторического материала: работая над сценарием, автору пришлось изучить свыше 70 книг и статей. Основной акцент делался на новейшие исследования современных историков и свидетельства очевидцев описываемых событий, среди которых последний российский император , председатель Михаил Родзянко, глава Временного правительства Александр Керенский и лидеры большевиков - Владимир Ленин, , Владимир Антонов-Овсеенко. В фильме прозвучали и голоса самых обычных людей, которые жили в то время.
, генеральный продюсер Star Media:
- Особенность всех документальных драм Star Media и « Дизайн» - максимально подробный рассказ о событии с минимумом личных оценок. В своих документально-игровых проектах мы максимально объективно и одновременно красочно и живо освещаем исторические факты, давая возможность зрителю оценивать их самостоятельно. И этот проект не исключение.
Валерий Бабич, генеральный продюсер «Бабич Дизайн»:
- Революция 1917 года - одно из самых значимых событий в истории не только России, но и всего мира. Ее итоги ощутимы и сегодня как в политике, так и в культуре. Но что такое Русская революция и революции вообще? Единственный ли это путь к прогрессу, процветанию, благоденствию народов? Сотни вопросов на эту тему интересуют людей и сейчас, и важно было донести до зрителя, как происходили эти события шаг за шагом.
Исторических деятелей в проекте играли актеры: (Яковенко), (Керенский), (Ленин), (Троцкий), (Сталин), (Львов Г.Е.), (Николай II).
Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!