Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Госдуме показали "Демона революции"

Режиссер представил депутатам сериал "Демон революции" - парламентариям решено было показать сокращенную версию - преамбулу и заключительную часть сериала.
Госдуме показали "Демона революции"
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Думский "киноклуб" иногда собирается для просмотра громких отечественных кинокартин. Ранее парламентарии имели возможность ознакомиться с фильмом "Матильда", ленту представил режиссер картины .
Глава комитета по культуре назвал показ "внеплановым заседанием киноклуба Госдумы". "Фильм с историческими перекосами, но это нормально", - сказал он, признавшись, что его "потряс образ Владимира Ильича Ленина".
- В первый раз я увидел Ленина живым человеком, - похвалил режиссер исполнителя данной роли . Сам актер заявил, что "у каждого времени свой Ленин". И режиссер, считает он, "точно почувствовал, какой Ленин сегодня".
Хотиненко сказал, что у него есть мечта. "Я хочу из этого материала сделать двухчасовой фильм. Потому что это два разных жанра - кино и телевидение", - сообщил он. (его роль - Александр Парвус) ранее показывал в Госдуме "Притяжение". По его словам, депутаты - хорошие зрители.
Правда, глава не пришел. "Надеюсь, что Геннадий Андреевич на нас не очень сильно ругается", - усмехнулся Бондарчук. Ранее Зюганов критически отозвался о сериале.