Ещё

Смольянинов Артур Сергеевич 

Смольянинов Артур Сергеевич
Фото: Teleprogramma.pro
Дата рождения: 27 октября 1983г.
Место рождения: Москва
Знак Зодиака: Скорпион
Будущий актер родился в семье профессионального художника Марии Владимировны (он был старшим из четверых детей). Своего отца Артур практически не помнит и ничего о нем не рассказывает.
Мальчик не отличался примерным поведением. При всех его способностях, он не был в числе прилежных учеников — его то и дело вызывал к себе директор школы, случались и приводы в милицию. И неизвестно, к чему бы это привело, если бы в один прекрасный день в школе, где учился , не появились ассистенты по кастингу, отбиравшие актеров к фильму «Кто, если не мы». Смольянинов решил попробовать свои силы и неожиданно для самого себя получил одну из главных ролей.
Режиссера фильма, Смольянинов называет своим первым и главным учителем. Во время работы над ролью подросток взялся за ум, каждой клеточкой впитывал то, что говорил ему мэтр. Фильм «Кто, если не мы» не только стал пропуском в мир кино, но и изменил судьбу мальчика — он сошел со скользкой дорожки, взялся за ум и даже окончил школу экстерном. В 16 лет он с первого раза поступил в ГИТИС, а в 2004 году окончил его, успев сняться за время учебы в десятке проектов, в том числе фильмах «Триумф» и «Папа». А в 2005 году вышел фильм «9 рота», после которого Артур стал широко известен публике.
В 2006 году его таланты получили новое развитие — Артур получил приглашение в труппу театра «Современник», которое он принял.
Личная жизнь Артура Смольянинова
Это было еще одно судьбоносное решение, ведь именно в стенах театра он познакомился с коллегой, ставшей его супругой, звездой сериала «Папины дочки» . Они поженились 31 августа 2013 года, а 27 октября 2015 года у них родился сын — Артур-младший.
Интересные факты:
— Крестным отцом Артура Смольянинова является . Они познакомились на съемках фильма «Кто, если не мы».
— В 2002-2003 годах актер фигурировал в титрах под псевдонимом Артур Поволоцкий.
— Артур активно занимается благотворительностью. Он входит в попечительский совет фонда «Подари жизнь», поддерживающего детей с онкологическими заболеваниями, и «Галчонок», помогающего детям с поражениями нервной системы.
Фильмография:
«Кто, если не мы» 1998
«Триумф» 2000
«Папа» 2004
«9 рота» 2005
«ЖАRА» 2006
«9 месяцев» 2006
«Русалка» 2007
«Тот, кто гасит свет» 2008
«Книга мастеров» 2009
«Елки» 2010
«Утомленные солнцем 2: Предстояние» 2010
«Мой парень — ангел» 2011
«Пять невест» 2011
«Утомленные солнцем 2: Цитадель» 2011
«Любовь с акцентом» 2012
«ДухLess» 2012
«Самара» 2012
«Белая гвардия» 2012
«Гетеры майора Соколова» 2014
Видео дня. Как Анатолий Васильев простил неверную жену
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео