Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В Минкультуры РФ заявили, что не имеют полномочий для проверки украинского фильма «Война ради мира»

не имеет полномочий для проверки по запросу зампредседателя украинского фильма «Война ради мира», показ которого запланирован в Москве в декабре на фестивале «Артдокфест». Об этом сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе ведомства.
«В соответствии с действующим законодательством прокатное удостоверение для иностранных фильмов, которые демонстрируются в рамках международных кинофестивалей на территории РФ, не требуется. Таким образом, у министерства культуры РФ полномочия для подобной проверки отсутствуют», - сказал собеседник агентства.
Вместе с тем он добавил, что соответствующее обращение в ведомстве не зарегистрировано.
Ранее заместитель председателя Госдумы П.Толстой направил депутатские запросы на имя министра культуры РФ и генпрокурора с просьбой проверить содержание фильма «Война ради мира» режиссера Евгения Титаренко и возможности его показа в кинотеатрах России на соответствие законодательству РФ. По мнению П.Толстого, в фильме могут содержаться признаки преступлений, предусмотренных действующим законодательством, а именно «публичные призывы к экстремизму и публичные призывы к терроризму», а также «возбуждение ненависти либо вражды по признакам пола, расы, национальности, языка».
С 6 по 12 декабря в Москве пройдет 11-й Международный фестиваль документального кино «Артдокфест–2017». В рамках внеконкурсной программы фестиваля запланирован показ фильма украинских документалистов «Война ради мира»/WarforPeace. Показ кинофильма будет осуществляться через сеть кинотеатров «КАРО фильм».