Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

В "Треугольнике" пройдет премьера фильма Йоакима Триера "Тельма"

— норвежский кинорежиссер и сценарист, получивший образование в Европейском колледже кино (Копенгаген). После выпуска он занимался съемкой рекламных роликов и работал на телевидении. Дебютом Триера в большом кино стала картина "Реприза", премьера которой состоялась 3 июля 2006 г. в рамках основной конкурсной программы кинофестиваля в Карловых Варах. Вторая работа, "Осло, 31-го августа" укрепила статус начинающего режиссера и принесла известность в Европе и большое количество наград.
Оба фильма были положительно встречены критиками, как и третья полнометражная работа режиссера — фильм "Громче, чем бомбы" (2015). Йоаким Триер — обладатель почетных кинематографических наград (кинофестиваль в Карловых Варах (2006) — приз за лучшую режиссуру и приз "Дон Кихот").
Героиня нового фильма Триера Тельма поступает в университет и впервые начинает жить отдельно от родителей, гиперопекающих христиан. Девушка не поддается соблазнам, не пьет и не курит, но одному соблазну противостоять не может — ей очень нравится сокурсница Аня. Пробуждающиеся чувства и желания внезапно высвобождают ее пугающие темные способности. Когда подруга Тельмы пропадает, девушка осознает, что это может быть ее виной.
В главных ролях снялись Элли Харбоа, Kaya Wilkins, Хенрик Рафаелсен, Эллен Доррит Петерсен, Ludvig Algeback, Изабель Кристин Андресен, Camilla Belsvik.