Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Рашид Маликов о Нуралиеве: в кино и жизни он был другом героя

ТАШКЕНТ, 24 ноя — Sputnik. В Узбекистане скончался актер и режиссер Шухрат Нуралиев. Он умер в столичном Республиканском специализированном научно-практическом центре эндокринологии, куда попал в критическом состоянии с осложнениями сахарного диабета.
Рашид Маликов о Нуралиеве: в кино и жизни он был другом героя
Фото: Sputnik УзбекистанSputnik Узбекистан
О том, какой это был человек и как он подавал себя в кино и жизни, корреспонденту Sputnik Узбекистан рассказал известный в стране режиссер, актер и сценарист Рашид Маликов.
По его словам, Нуралиев был хороший, обаятельный и очень добрый человек, карьера которого только начиналась.
"Ему было всего 37 лет. Как говорится, еще жить да жить. Я его знал как потрясающего актера, замечательного человека, мне искренне жаль, что его не стало. Выражаю искренние соболезнования его семье и близким", — поделился собеседник.
При этом он также добавил, что Нуралиева очень любили зрители. Поэтому, как заметил Маликов, это большая потеря для узбекского киноискусства. Он был одним из лучших комических актеров в Узбекистане.
"У него много хороших ролей, он был типажный актер, очень характерный. Он всегда играл добряков-толстяков. Вы знаете, есть такое амплуа — друг героя. Он был всегда другом героя, был всегда положительный. Никогда не играл каких-то негодяев, подлецов. Всегда играл добрых, широкой души людей. И в жизни он был точно такой же. Нам и узбекскому кинематографу будет его очень недоставать", — заключил режиссер.
Отметим, что Шухрат Нуралиев известен по фильмам "Таксист", "Подкидыш", "Удар", "Скромная девушка". Кроме того, он снял кинокартину "Мы в вашем распоряжении, брат".
Подписывайтесь на канал Sputnik Узбекистан в Telegram, чтобы быть в курсе последних событий, происходящих в стране и мире.