Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

ФАС ожидает ходатайства от Disney и Fox по объединению их активов в России

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. (ФАС) ожидает ходатайство от и Fox по объединению их активов в РФ, компании должны запросить согласие на сделку, заявил журналистам замглавы ФАС .

ФАС ожидает ходатайства от Disney и Fox по объединению их активов в России
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Конгломерат Walt Disney Company на прошлой неделе заключил сделку с американским медиамагнатом Рупертом Мердоком на покупку большей части его активов в компании 21st Century Fox на 52,4 миллиарда долларов. В распоряжении Disney перейдет киностудия 20th Century Fox, продакшн-компания телеканала Fox, кабельные сети FX и National Geographic, а также доля компании Fox в британской Sky — 39% и контрольный пакет акций потокового сервиса Hulu. Сделка требует одобрения регуляторов.

"Вы знаете, учитывая, что они присутствуют на российском рынке, возможно, что да", — сказал Цыганов, отвечая на вопрос, потребует ли сделка между медиагигантами одобрения ФАС.

"Мне кажется, что им по крайней мере запрос написать в Федеральную антимонопольную службу стоило бы. Они представлены на российском рынке, и это позволяет по крайней мере предполагать, что они должны получить согласие на сделку в нашей юрисдикции", — добавил Цыганов.

The Walt Disney Company основана в октябре 1923 года братьями Уолтером и Роем Диснеями как небольшая анимационная студия, в настоящее время является одной из крупнейших голливудских студий. Владеет рядом тематических парков и аквапарков, а также сетями телерадиовещания. Штаб-квартира находится в городе Бербанк, штат Калифорния.