Войти в почту

Режиссер Сигарев: Фильм «Страна ОЗ» снимали на деньги Улюкаева

Режиссер рассказал, что его фильм фильма был снят на средства экс главы МЭР , осужденного на восемь лет колонии, сообщила актриса , исполнившая в фильме Сигарева главную роль. На своей странице в Facebook Троянова написала, что Сигарев знает Улюкаева лично и «всегда верил, что это честный человек, попавший в плохую компанию, так и случилось».

Режиссер Сигарев: Фильм «Страна ОЗ» снимали на деньги Улюкаева
© Деловая газета "Взгляд"

«Жизнь не прощает этого и доказывает. Но он есть честный человек, таких мало. Система съела-съела. Никакой в мире суд не вынес бы такого решения с этими доказательствами. У меня к Алексею Валентинычу куча вопросов, но когда происходит беспредел – я их задам позже. А пока: семье – смелости, а ему – новой мудрости. Фильм «Страна ОЗ» снят на его деньги», – привела актриса слова режиссера.

Накануне Замоскворецкий суд Москвы приговорил Улюкаева к восьми годам лишения свободы и к штрафу в 130 млн рублей. Экс-министра признали виновным в получении взятки в 2 млн долларов от главы . После отбытия наказания ему запрещено занимать государственные должности.

Фильм Василия Сигарева «Страна ОЗ» рассказывает о том как продавщица киоска под Новый год приезжает в большой город в надежде устроить свою судьбу. Премьера фильма состоялась 10 июня 2015 в рамках конкурсной программы кинофестиваля «Кинотавр». На широкий экран в России фильм вышел в декабре 2015 года.