Фильмы
ТВ
Сериалы
Актеры
Тесты
Фото
Видео
Прямой эфир ТВ

Мария Кожевникова предложила выдвинуть на «Оскар» фильм «Движение вверх»

Актриса поделилась своими впечатлениями после просмотра фильма о российских баскетболистах «Движение вверх». Дочка прославленного спортсмена считает, что эта картина достойна номинации на «Оскар».
Мария Кожевникова предложила выдвинуть на «Оскар» фильм «Движение вверх»
Фото: Eva.ruEva.ru
Накануне Нового года в прокат вышел фильм «Движение вверх» режиссёра о победе сборной СССР по баскетболу над сборной США на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене. Актриса Мария Кожевникова на днях посмотрела эту картину и написала о своих впечатлениях в Инстаграме. По словам актрисы, она не смогла сдержать слезы во время просмотра фильма и считает, что его обязательно нужно выдвинуть от России на кинопремию «Оскар». «Три секунды, которые потрясли мир! А США до сих пор не могут принять, что СССР разгромили их, непобедимых и «вечно» олимпийских в данном виде спорта. Всем смотреть фильм «Движение вверх»! Я поздравляю всю съемочную группу за кино, от которого захватывает дыхание, несмотря на то что ты знаешь результат матча, от которого тебя распирает гордость за своих соотечественников. Я говорю «спасибо» за возможность «прикоснуться» к простым людям, которые стали гениями благодаря труду и риску!» – поделилась Мария.
Подписчики актрисы разделили ее эмоции, отметив, что они тоже остались под большим впечатлением от фильма «Движение вверх». «Восхитительный фильм! Весь фильм плакала!» «У нас в кинотеатре взрослые люди аплодировали стоя! И мы их поддержали! Фильм на одном дыхании! Спасибо всем спортсменам и чемпионам за победы! Это каторжный труд, боль, травмы! Вы великие люди! Гордость за нашу родину!» «Это потрясающий фильм! Вчера смотрели всей семьей, и в конце я плакала, как эти люди, эти спортсмены старались защитить честь страны, не имея от этой страны ничего! Это пример для нашего поколения, которое так стремится подражать Западу и восхищается США»
«Американцы на ту Олимпиаду приехали за очередным «золотом», а мы приехали за мечтой, и она свершилась!» «Фильм великолепный, просто потрясающий. Эмоций море. Было бы неплохо на «Оскар», но точно не дадут, два раза американцы не переживут позора» Отметим, что вдовы баскетболистов, о которых идет речь в фильме, подали в суд на его создателей за искажение фактов об их близких людях. Мария Кожевникова написала, что понимает этих женщин, поскольку «художественная часть фильма не пострадала бы» без некоторых сцен, которых не было в действительности.
Напомним, что Мария уже не в первый раз дает свою оценку кинокартинам. Например, ранее она уже высказывалась о нашумевшем фильме «Матильда».