Прокат фильма «Смерть Сталина» приостановлен для проверки на экстремизм

Первый зампред думского комитета по культуре заявила, что временно отозвало прокатное удостоверение у фильма «Смерть Сталина», чтобы проверить картину на экстремизм.
Прокат фильма «Смерть Сталина» приостановлен для проверки на экстремизм
Фото: Аргументы и ФактыАргументы и Факты
По ее словам, если при проведении дополнительной экспертизы не будет доказано, что в фильме есть элементы экстремизма, то картину покажут в кинотеатрах.
«Сейчас проверят, и если там не обнаружат того, на что мы указываем (это же экспертная оценка), то через какое-то время, может быть, и вернут прокатное удостоверение», - приводит ТАСС слова Драпеко.
При этом депутат заявила, что сама она выступает против показа фильма на больших экранах и будет добиваться этого любыми законными способами. «Там есть вещи, которые мы не можем допустить просто по соображениям общественной нравственности», - добавила Елена Драпеко.
В минувший вторник Минкультуры отозвало прокатное удостоверение на показ фильма. Однако в четверг показ картины состоялся в московском кинотеатре «Пионер». СМИ сообщали, что зрители раскупили билеты на сеансы на все ближайшие дни.
18+